Kein gutes Wochenende für die Realstars

Þ16 November 2009, 21:17
Ғ2382
Leider fehlte dem Schiedsrichter in einigen Situationen das nötige Fingerspitzengefühl. Da die „Leichtgewichte“ vom Niederrhein doch allzu oft und zu schnell hinfielen, aber Herr Daniels, selbst bis vor kurzem noch als Spieler aktiv,  die Situationen falsch einschätzte, brach das Unheil in der 37. Minute über die Realstars herein. Drei diskutable Strafen nutzte die DEG zu 3 Toren in gut 120 Sekunden. Damit war das Bonbon gelutscht und die Punkte weg. Junior Lukas Hubert konnte zwar noch mal Ergebniskosmetik betreiben, aber die DEG spielte nun auch wieder ihre läuferischen Vorteile aus und brachte das Spiel dann letztlich ungefährdet und verdient mit 8:2 nach Hause.

Weniger als 24 Stunden später stand die Mannschaft schon wieder auf dem Eis. Diesmal in Ratingen. Eigentlich war gegen den haushohen Favoriten nur Schadensbegrenzung geplant, aber die Mannschaft spielte die ersten 10 Minuten sehr gut mit und erarbeitete sich ein deutliches Chancen -übergewicht. Leider traf man das Tor nicht. In der 33. Minute holte Andre Oesterreich Daniel Pering von den Beinen, nahm sich die Scheibe und erzielte die Aliens Führung. Wer jetzt dachte, dass Herr Strucken, der sehr gut stand, auf Foul erkannte, sah sich getäuscht, denn zur Verwunderung vieler, gab er Tor für Ratingen. Dann kamen wieder die Unkonzentriertheiten in der Realstars Abwehr und die Aliens konnten erhöhen. Kurze Zeit später konnte Andy Funk einen Ratinger Angriff abfangen und zum 1:2 verkürzen. Praktisch im Gegenzug erhöhten die Aliens auf 3:1. Irgendwie schien der Schock so tief zu sitzen, dass man mal wieder eine Zeit abschaltete. Dies nutzten die Aliens zu weiteren 2 Treffern innerhalb von nur 57 Sekunden. Im zweiten Drittel riss sich das Team wieder zusammen, arbeitete auch defensiv konzentriert, und erarbeitete sich immer wieder gute Konterchancen. Leider fand die Scheibe nicht den Weg ins Ratinger Tor. Die Aliens selbst stürmten munter weiter, aber die Realstars standen nun besser, was zur Folge hatte, dass die Aliens nur einen weiteren Treffer erzielen konnten. Auch Marco Ohmann, der in der 16. Minute für Stephan Schwarz ins Tor gekommen war, konnte sich steigern und viele Schüsse abwehren. Auch im letzten Drittel das gleiche Bild. Ratingen stürmte, die Realstars lauerten auf Konter, konnten aber keinen erfolgreich abschließen. Zwei weitere Treffer der Aliens besiegelten dann die 1:8 Niederlage.