2:1 Niederlage in Bietigheim

Þ06 Januar 2023, 23:09
Ғ572
Schwenninger Wildwings

Ein Tor ist zu wenig, um sich gegen die Steelers durchzusetzen und somit verlieren die WILD WINGS ihr zweites Derby in dieser Woche.

Gerade einmal 4 Tage nach dem spannenden und knappen Derby gegen die Adler Mannheim, wartete heute direkt das nächste Derby-Duell auf die WILD WINGS. Zu Gast waren die Neckarstädter bei der Mannschaft, die die geringste geografische Entfernung zu den Schwenninger in der DEL aufweist: die Bietigheim Steelers. Die heutige Partie war erst die zweite Begegnung beider Mannschaften in der laufenden Saison. Im ersten Spiel gewannen die Steelers ganz knapp mit 3:2 nach Penaltyschießen. Beim heutigen Derby sorgten die vielen mitgereisten Fans der Schwenninger für eine einzigartige Stimmung. Leider waren die Bietigheimer letztendlich ein Stück weit effizienter und gaben in dem Powerplay-losen Duell ihre Führung nicht mehr her. Die Neckarstädter haben alles versucht, doch am Ende des Tages fehlen die Tore.

Die WILD WINGS starteten abermals gut und aggressiv in die Dreikönigs-Partie. Bei einer tollen Derby-Stimmung stellten die Schwenninger ihre Gegenspieler gut an die Scheibe. Insgesamt kennzeichnete das erste Drittel zwei kämpferische Mannschaften, die beide ihre Spielanteile verbuchen konnten. Zu Beginn gab es wenig Torschüsse, da die Defensivarbeit beider Teams gute Aktionen hervorbrachte und so Lücken verhinderte. Doch die WILD WINGS kamen mit der Zeit immer besser in die Offensivzone, auch wenn manchmal die Präzision im Slot fehlte. In einer bislang ruhigen sowie fairen Partie ohne Strafen ging es deshalb mit einem 0:0 in die erste Drittelpause. Etwas bissiger kamen die Gastgeber aus der Kabine. Allerdings war auch etwas Scheibenglück dabei, als die Steelers daraufhin effizient in Führung gingen. Die WILD WINGS waren bemüht, schnell zu antworten und störten früh. Dennoch fanden die Gäste oft keinen Abnehmer vor dem Tor. Während die Neckarstädter es deshalb nicht schafften, ihre Chancen zu verwandeln, erhöhten die Bietigheimer auf 2:0. Auch im Schlussdrittel arbeiteten die Schwarzwälder hart, doch Bietigheim verteidigte stark. 5 Minuten vor Schluss erzielten die Gäste dann endlich ihren Anschlusstreffer und machten das Duell noch einmal spannend. Doch auch der 6. Feldspieler und der große Druck, den sie auf dem Eis ausübten, halfen am Ende nicht, das Spiel noch einmal zu drehen. Somit schafften es die Jungs vom Neckar erneut nicht, sich für ihren Kampfgeist zu belohnen und die vielen guten Möglichkeiten in Tore zu verwandeln.