Keine Mühe mit dem Tabellenschlußlicht aus Moers

Þ03 Dezember 2009, 06:16
Ғ1534
Das Spiel begann sehr robust und so sah sich Preussen Stürmer Sascha Drehmann nach seinem ersten Check mit einer 2 + 10 Minuten Strafe auf der Strafbank wieder. Es dauerte bis zur 10. Spielminute als Julian Cammann den Torreigen eröffnete. Keine 180 Sekunden später klingelte es wieder im Tor der Moerser. Kai Arkuszewski markierte auf Zuspiel von Marcel Ackers und Keven Schmitz in eigener Unterzahl das 0:2. In der 17. Spielminute erhöhte der Abwehrroutinier Pavel Mann nach Vorarbeit von Marcel Ackers zum 0:3. Felix Huber (18.) und Andreas Boosen (18.) schraubten das Ergebnis auf 0:5 hoch, bevor Moers in der 20. Spielminute durch Pascal Mackenstein zum 1:5 Anschlußtreffer, der gleichzeitig auch das Drittelergebnis ergab.

Auch im 2. Drittel fanden die Hausherren aus Moers keine Möglichkeit dem starken Preussenteam "Paroli" zu bieten und so mußte der Moerser Goalie, Oliver Nitz, in der 27. Spielminute abermals hinter sich greifen. Julian Cammann gelang in doppelter Überzahl auf Zuspiel von Pavel Mann der Treffer zum 1:6. Keine 30 Sekunden durfte der Krefelder Anhang wieder jubeln. Marco Hellwig wurde von Christian Perlitz und Felix schön bedient und traf zum verdienten 1:7.  Der Torhunger der Preussen wurde immer größer und so durfte sich wiederum Marco Hellwig nach einem tollen Alleingang zum 1:8 in die Torschützenliste eintragen. Auch Neuzugang Jéromé Franzen überzeugte mit einer tollen Leistung und markierte in der 37. Spielminute das 1:9 bevor Lorenz Koch mit seinem Treffer zum 1:10 das Drittelergebnis herstellte.

Auch im letzten Drittel ließen sich die Jungs von Preussencoach Josef Spychala nicht beirren und bereits nach 54 Sekunden schlug der Puck wieder im Netz der Moerser ein. Jan Lankes wurde von Jéromé Franzen und Julian Cammann bedient und ließ dem Moerser Goalie keine Chance. In einem Spiel, was im letzten Drittel schon fast Trainingsspielcharakter hatte, kamen die die Moerser durch Alexander Arnold doch noch zu ihrem 2. Treffer. Nach einer Boxeinlage zwischen Felix Huber und Hendrik Benken bekam der Preussenstürmer eine 2 + Spieldauerstrafe und fällt beim direkten Rückspiel in der Rheinlandhalle aus. Jan Lankes stellte nur zwei Minuten später mit seinem Tor zum 2:12 den alten Abstand wieder her.  In der 55. Spielminute traf Lorenz Koch zum 2:13 bevor Kai Arkuszewski seine starke Leistung an diesem Abend mit einem wunderschönen Tor zum 2:14 unterstrich. Die Moerser Mannschaft fand im gesamten Spiel keine Mittel, um den haushoch überlegenen Preussen, das Leben schwer zu machen.

0:1 [09:16] Cammann EQ
0:2 [12:30] Arkuszewski (Ackers, Schmitz) UZ-1
0:3 [16:16] Mann (Ackers) ÜZ+1
0:4 [17:25] Huber (Lankes, Hellwig) EQ
0:5 [17:31] Boosen EQ
1:5 [19:16] Mackenstein (Schneider, Schmetz) ÜZ+2

1:6 [26:04] Cammann (Mann) ÜZ+2
1:7 [26:31]  Hellwig (Perlitz, Huber) ÜZ+2