Starker Auftritt der Mannschaft wird belohnt

Þ17 Dezember 2020, 01:07
Ғ1490
Krefelder EV 1981

Es war ein quasi Aussichtsloses Spiel für die Krefelder gegen starke Herner! Der HEV der momentan auf Platz 3 der Tabelle steht ging als Favorit in die Partie, doch schon in den ersten Minuten zeugte sich das hier heute was für den KEV gehen kann! Der KEV startet druckvoll mit einigen Chancen in die Partie und prüft Björn Linda aufs schärfste! Dennoch gelingt es den Westfalen durch Patrick Asselin nach 6 Minuten den Führungstreffer zu erzielen! Ein Bauerntrick bringt den Erfolg! Die Führung lässt Herne aufblitzen, die Westfalen ab dem Moment mit einer guten Partie und mit vielen Torchancen! Dennoch gelingt es dem KEV schlimmeres zu verhindern und nur mit einem 1 Tore Rückstand in die Pause zu gehen!

Im zweiten Abschnitt behält Herne erst einmal die Oberhand, doch auch die Krefelder erarbeiten sich immer mehr Chancen und bringen Björn Linda das ein oder andere mal in höchste Rettungsnot. In der 32. Minute kommt der KEV nach einer tollen Kombination zum wiederholten male zum Abschluss und dieses mal kann auch Björn Linda nichts mehr retten. Der Ausgleich durch Alexander Blank mitte des zweiten Drittels! Krefeld übernimmt jetzt immer mehr das Spielgeschehen und belohnt sich für ein starkes Drittel knapp 5 Minuten vor der Pause mit dem Führungstreffer! Michael Fomin lässt die KEV Fans auf den Sofas jubeln! Durch 2 Strafen gegen den KEV wird es kurz vor der Pause nochmal brenzlich, doch Herne schafft es nicht einer der guten Chancen zum Ausgleich zu nutzen! Der KEV geht somit mit einer nicht unverdienten Führung in die zweite Drittelpause!

Im letzten Drittel hieß es, weiter so wie im zweiten Abschnitt, jedenfalls für die Krefelder! Das Team von Danny Albrecht musste und konnte eine Schippe drauflegen und sich einige Chancen in der frühen Phase des Schlussdrittels erarbeiten! Dennoch blieb der KEV konsequent und konnt zwei Chance innerhalb von kürzester Zeit nutzen und die Führung auf ein deutliches 4:1 erhöhen. Die Torschützen waren Patrick Demetz und Marcel Mahkovec. Herne ließ das Spiel ab dem Zeitpunkt etwas schleifen und musste aufpassen nicht komplett überrant zu werden. Durch einen starken Gegenangriff der Westfalen gelang es sogar nochmal auf zwei Tore ranzukommen. Nils Liesegang trifft nach einem tollen Angriff. Das Spiel plätscherte nun etwas vor sich hin, ehe Herne die Beine in die Hand nahm und nochmal alles nach vorne warf. Knapp 7 Minuten vor Schluss blitzte sogar nochmall Hoffnung in den Augen der Herner auf, nachdem Richi Müller auf 4:3 verkürzte. Michael Fomin konnte nur drei Minuten später die Hoffnungen aber wieder zu nichte machen und den KEV auf die Siegerstraße schißen. In den letzten zwei Minuten konnten beide Teams noch jeweils ein Tor verbuchen, am durchaus verdienten Sieg der U 23 vom Krefelder EV 81 änderte das aber nichts mehr. Der KEV hat mit diesem Spiel seine gute Leistung am Sonntag beim Spitzenreiter wiederholt und sich diesmal auch belohnt.