KJEC am Essener Westbahnhof vor 1361 Zuschauern ohne Chance

Þ09 November 2010, 20:38
Ғ2247

Die Moskitos, die nach langen Umbaumaßnahmen nun endlich ihr erstes Heimspiel im Eistadion am Westbahnhof bestreiten durften, ließen den Bulldogs nicht den Hauch einer Chance auf ein besseres Endresultat. Von der eventuell um ein paar Tore zu hoch ausgefallen Niederlage, lässt sich die junge Mannschaft aus Königsborn aber nicht großartig beeindrucken, denn direkt nach Spielschluss versprach man sich im Mannschaftskreis bereits am nächsten eigentlich spielfreien Oberliga-Wochenende im Pokalspiel am Freitagabend in Neuwied wieder richtig Gas zu geben.

Dort nun soll der Knoten platzen und der erste Sieg unter Interimscoach Oliver Kapitza eingefahren werden um somit in das Viertelfinale des neugeschaffen NRW-Pokals einzuziehen. Jan Rademacher ist mittlerweile auch wieder für den KJEC spielberechtigt und feierte am Sonntag sein Comeback im blau-weißen Trikot mit der Bulldogge. Dazu stehen die Verantwortlichen derzeit parallel zur intensiven Trainersuche auch noch in aussichtsreichen Gesprächen mit 1-2 weitern potenziellen Neuzugängen. Als Kontingentspieler waren diesmal für die Moskitos Anti-Jussi Miettinen und Simon Barg auf dem Eis, von der Tribüne zusehen musste hingegen Doug Orr. Wohl dem, der sich solch einen Luxus leisten kann.

Im ersten Drittel zeigten die Bulldogs eine erneut couragierte Leistung und ließen sich weder von der großen Kulisse von knapp 1400 Zuschauern noch vom erwarteten Essener Angriffswirbel abhalten, selbst in Richtung Tor der Gastgeber zu arbeiten und auch zum Erfolg zu kommen. So gingen die Königsborner sogar in der 2. Spielminute unerwartet in Führung, nachdem dir beiden Jans im Team, der reaktivierte Jan Rademacher und Juniorenstürmer Jan Hüning, sich fein durch die Essener Abwehr kombinierten. Viele sahen dabei wohl auch Jan Hüning als Schütze des KJEC-Treffers, offiziell jedoch schrieb Schiedsrichter das Tor dann Jan Rademacher zu. In der 7. Bzw. 10. Minute der Begegnung stellten die Moskitos aber dann das Ergebnis durch Koziol und Weilert auf 2:1, was auch bis zur ersten Pausensirene so bleiben sollte.Im 2.Abschnitt lieferte der Titelaspirant, der darauf brannte seinem Publikum eine tolle Leistung abzuliefern, nachdem man zuvor in Heimspielen mehrfach in die Duisburger Scania-Arena ausweichen musste, eine wahre Demonstration von nahezu perfektem Offensivspiel ab. Mit einem 8:0 in einem der bislang wohl besten eigenen Drittel der Saison fegten die Essener durch die Defensive der Bulldogs. Torschützen dabei waren Kapitän Geisberger(2), Koziol, Lupzig, Eichinger, Petrozza und Klein.

Im Schlussdrittel verebbte der Wirbel des Gastgebers und bei Toren von Keussen(2) und Petrozza gelang Patric Schnieder auf Vorarbeit von Benedikt Rangen in eigener Unterzahl noch der zweite Treffer für die Bulldogs. Fazit: die Bulldogs zeigten auch hier Moral und trotz der hohen Niederlage sind sie auf dem richtigen Weg. Coach Kapitza war zwar aufgrund der hohen Anzahl von Gegentoren nicht ganz zufrieden, sprach seinem Team aber erneut Lob und Anerkennung für den läuferischen und kämpferischen Einsatz aus.
ESC Moskitos Essen - Königsborner JEC 13:2(2:1,8:0,3:1)Strafminuten: Essen 4 - KJEC 18Zuschauer : 1361
Die Tore: 0:1 (2.) Rademacher (Hüning), 1:1 (7.) Koziol (Miettinen, Nieberle +1),2:1(10.) Weilert (Petrozza, Barg), 3:1 (23.) Petrozza (Barg, Stähle), 4:1 (25.)Geisberger(Petrozza +1), 5:1 (27.) Koziol (Miettinen, Finkenrath +1), 6:1 (28.)Lupzig (Hauptig,Nieberle), 7:1 (31.) Eichinger (Koziol, Geisberger), 8:1 (34.) Petrozza(Barg, Stähle),9:1 (34.) Geisberger (Miettinen), 10:1 (37.) Klein (Stähle, Barg +1),11:1 (43.)Keussen (Lupzig, Nieberle), 11:2 (55.) Schnieder (Rangen -1), 12:2(56.) Keussen(Nieberle, Pietsch), 13:2 (59.) Petrozza (Barg, Stähle)

Die Bulldogs spielten in folgender Besetzung:Tor: Paton (1.-31.), P. Potthoff (32.-60.)Verteidigung: Zech, Sondern, Branz, Buchwitz, Kühl, Rangen, VyskocSturm: N. Proyer, M. Potthoff, Hüning, Dornic, Rademacher, Furda, Schnieder,Schwerdtfeger, A. Kuchnia, B. Proyer