KJEC gibt rote Laterne an Neuss!

Þ20 Januar 2011, 07:49
Ғ1671
In einer bis in die Schlussphase spannenden Partie versäumten es die Bulldogs lediglich frühzeitiger den berühmten Sack zuzumachen, so z.B. ließen sie zahlreiche Einschußmöglichkeiten in den ersten beiden Dritteln aus. Folgerichtig stand dann auch das Spiel lange auf des Messers Schneide, ehe Kapitän Matthias Potthoff die Begegnung innerhalb von 4 Sekunden mittels zwei Toren bei eigener Unterzahl für die Königsborner vorentschied.

In einem ersten Drittel, zeigten die Bulldogs sofort wer an diesem Abend Herr im Hause sein wollte und nahmen sofort das von Dennis Kohl gehütete Tor der Neusser unter Beschuss. Bereits in der 4. Spielminute gelang dann auch Marvin Kühl auf Vorlage von Nicky Proyer und Thomas Frach der frühe Führungstreffer. Igor Furda erhöhte dann vollkommen verdient in einer zu diesem Zeitpunkt zu Gunsten des KJEC recht einseitigen Partie auf 2:0(9.) nachdem er von Igor Vyskoc und Patric Schnieder mustergültig in Szene gesetzt wurde. Bei gelegentlichen Gegenangriffen der Gäste zog man bis zu ersten Seitenwechsel das hohe Tempo durch und erarbeitete sich dabei eine Vielzahl bester Torchancen. Aber entweder der Torwart der Gäste oder das fast schon fahrlässige Auslassen dieser Möglichkeiten verhinderten eine frühe Vorentscheidung und so durfte man nun das Aufbäumen des Gegners im Mitteldrittel erwarten.

Und genauso sollte dieser Spielabschnitt dann auch verlaufen. Immerhin gelang es zunächst noch dem KJEC in der ersten Drittelhälfte für einen ausgeglichenen Spielverlauf zu sorgen, aber auch hier ließ man weitere Chancen ungenutzt verstreichen. Zu bekamen die Gäste zusehend mehr Spielanteile und ihrerseits Gelegenheit zu ihrem ersten Treffer zu kommen. In der 31. Spielminute dann musste der ansonsten stark agierende David-Lee Paton im Tor der Bulldogs hinter sich greifen nachdem Julian Leutner ihn aus der Halbdistanz bezwingen konnte. Beide Torhüter vereitelten danach sowohl den Ausbau der Königsborner Führung wie auch den drohenden Ausgleich der Neusser und mit dem 1:2-Pausenstand wurden so zum letzten Mal die Seiten gewechselt.
Das Abschlussdrittel brachte dann ein hin und her wogendes Spiel auf Augenhöhe in dem sich keines der beiden Teams in der Lage sah das Ergebnis zu seinen Gunsten zu ändern. Vereinzelten Torchancen auf beiden Seiten standen sichere defensive Aktionen gegenüber und man neutralisierte sich so gegenseitig. Als dann 4 Minuten und 40 Sekunden vor Spielende KJEC-Angreifer Jan Rademacher auf der Strafbank Platz nehmen musste, wurde es noch einmal bedrohlich für die Königsborner, denn der knappe 2:1-Vorsprung hatte noch immer Bestand. Allerdings sollte es anders kommen als erwartet, denn Kapitän Matthias Potthoff erlief sich bei eigener Unterzahl die Scheibe und setzte zu einem unwiderstehlichen Sololauf an, den er mit einem satten Schuss ins Netz der Gäste zum vielumjubelten 3:1 abschloss. Die Uhr zeigte zu diesem Zeitpunkt 2:52 verbleibende Minuten an. Nachdem das Spiel mit dem Mittelbully und weiterandauernder Unterzahl des KJEC fortgeführt wurde landete die Scheibe dann bei Verteidiger Benedikt Rangen, der mit einem feinen Pass erneut Matthias Potthoff auf die Reise schickte und dieser ließ sich nicht bitten und es stand nur 4(!) Sekunden später 4:1. Nun war die Partie endgültig zu Gunsten der Bulldogs entschieden und die Neusser ließen sichtbar die Köpfe hängen, was Nicky Proyer nach Vorarbeit von Dennis Buchwitz 15 Sekunden vor Spielende noch mit dem 5:1 bestrafte.

Fazit: Ein zwar spät entschiedener aber aufgrund der Spielanteile im ersten Drittel und in der Schlussphase sowie der Willensstärke vollauf verdienter Sieg der Bulldogs. Die Mannschaft von Waldemar Banaszak zeigte durchaus, dass die Abgänge der vergangenen Wochen - mit Ausnahme von Ivan Dornic - durch die jungen Neuzugänge bestens kompensiert wurden. Das Team ist intakt und steckt Niederlagen gegen die favorisierten Top Vier der Liga gut weg, ist aber auch gegenüber den anderen Teams konkurrenzfähiger geworden.

Königsborner JEC - Neusser EV 5:1(2:0,0:1,3:0)
HSR: Hertrich SR: Schneegans, Siebel
Strafminuten: KJEC 12 - NEV 12 + 10(Appelhans)

Die Bulldogs spielten in folgender Besetzung:
Tor: Paton (1.-60.), P.Potthoff
Verteidigung: Sondern, Buchwitz(-/1), Bräunig, Schlicht, Frach(-/1), Rangen(-/1),
Vyskoc(-/1)
Sturm: Kühl(1/-), N.Proyer(1/1), M.Potthoff(2/-), Rademacher, Schneider, Furda(1/-),
Schnieder(-/1), B.Proyer
1:0 (3:01) Kühl (N.Proyer, Frach), 2:0 (8:45) Furda (Vyskoc, Schnieder), 2:1 (30:09)
Leutner (Kozhevnikov), 3:1 (57:08) M. Potthoff (- UZ 4:5), 4:1 (57:12) M. Potthoff
(Rangen - UZ 4:5), 5:1 (59:45) N.Proyer (Buchwitz - ÜZ 5:4)