Þ13 März 2021, 00:17
Ғ1356
regensburg
regensburg

Mit einem klaren 6:2 schlugen die Eisbären Regensburg am heutigen Abend den Deggendorfer SC und bleiben somit zuhause weiterhin unbesiegt. Wie schon in der Vorwoche fehlten am heutigen Abend bei den Eisbären Lars Schiller, Tomas Gulda und Nico Kroschinski. Patrick Berger startete nach zwei Spielen als Backup heute im Tor der Domstädter.

Von Beginn an legten beide Mannschaften ein hohes Tempo und intensive Zweikämpfe an den Tag. Die ersten beiden Chancen von André Bühler und René Röthke auf Seiten der Gäste blieben ohne Erfolg. Doch in der 2. Spielminute konnten die Eisbären zum ersten Mal jubeln. Jabob Weber brachte von der Blauen Linie die Scheibe aufs Tor und Peter Flache fälschte zur 1:0 Führung ab. Kurz darauf musste Alex Grossrubatscher in die Kühlbox, doch mehr als ein Lattenschuss sprang für die Eisbären hier nicht heraus. Tomas Schwamberger hatte aus guter Position die Chance zu erhöhen, scheiterte aber am Ex-Eisbär Raphael Fössinger im Tor der Gäste. Als Andreas Geigenmüller dann auf der Strafbank verweilte, konnten die Gäste Ausgleichen. Rene Röthke traf hier mit ein wenig Glück zum 1:1 (7.). In der Folge kam Deggendorf besser ins Spiel und hatte leichte Vorteile. Doch wie schon so oft zeigten sich die Eisbären eiskalt und konnten durch eine traumhafte Kombination über Christoph Schmidt, Richard Divis und Nikola Gajovsky, welcher passgenau in den Winkel zur erneuten Führung und zugleich dem 2:1 (13.) Pausenstand abschloss.

Das zweite Drittel startete mit einer Überzahlsituation der Eisbären, doch diese brachte nichts ein. Doch als der Tabellenführer das nächste Mal mit einem Mann mehr auf dem Eis stand konnte Peter Flache kurz vor Ablauf der Strafe zum 3:1 (25.) treffen. Von dort an hatten die Eisbären das Spiel im Griff, scheiterten in Person von Nikola Gajovsky und Peter Flache aber immer wieder am starken Raphael Fössinger im Tor der Gäste. Und plötzlich schlugen die Gäste durch René Röthke, der Patrick Berger im kurzen Eck zum 3:2 (33.) überwinden konnte, wie aus dem Nichts zu. Der DSC blieb anschließend sehr gefährlich und hatte durchaus Chancen auf den Ausgleich. Doch wie schon im ersten Drittel setzten die Eisbären den Schlusspunkt in diesem Abschnitt. Andreas Geigenmüller zog von aussen entschlossen zur Mitte, visierte das kurze Eck an und erzielte so das 4:2 (40.) für sein Team.

Zu Beginn des Schlussdrittels versuchten die Gäste nochmal ran zu kommen, doch diesen Hoffnungen der Niederbayern setzte Constantin Ontl mit seinem Treffer zum 5:2 (44.) ein schnelles Ende. Von dort an spielte das Team von Max Kaltenhauser diese Partie souverän runter und kombinierte sich teilweise nach belieben durch die Reihen der Deggendorfer. Den schönsten Treffer des Abends erzielte zum Abschluss die erste Sturmformation. Über Lukas Heger und Nikola Gajovsky landete die Scheibe bei Richard Divis, welcher das Spielgerät zum 6:2 (51.) direkt in den Winkel versenkte. Die restliche Spielzeit kontrollierten die Eisbären das Geschehen. Zwar kam der DSC durch Sascha Maul und René Röthke nochmal zu zwei ordentlichen Chancen, aber dies änderte am 6:2 Endstand nichts mehr.

Durch diesen Sieg sichern sich die Eisbären den ersten Platz nach der Hauptrunde. Weiter geht es für die Eisbären kommenden Dienstag um 20:00 Uhr, dann gastieren die Höchstadt Alligators zum letzten Hauptrundenspiel in der Oberpfalz