Knappe 3:4 Niederlage gegen Ratingen

Þ24 September 2011, 06:49
Ғ1651

Dabei verlief der Start in das Spiel alles andere als optimal. Bereits nach dem ersten Schuß führten die Gäste mit 0:1. Ratingens neuer Verteidiger Andrej Kiselev hatte recht glücklich getroffen. Die Moskitos kamen danach gar nicht in das Spiel und ließen sich immer wieder schon im Spielaufbau unter Druck setzen. Die fast zu erwartende Konsequenz war das 0:2 durch Shahab Aminikia in der 13.Minute.

Auch das zweite Drittel begann mit einem schnellen Tor für die Gäste. Ex-Moskito Michél Ackers hatte zum 0:3 getroffen. Nur wenige Sekunden nach dem Ratinger Treffer verkürzte Kai Schmitz auf 1:3. Der Treffer zeigte Wirkung und das Spiel der Moskitos lief jetzt deutlich besser. Sebastian Pigache verkürzte in der 24.Minute auf 2:3. Die Aliens schlugen zurück und Thorsten Gries stellte mit seinem Tor in der 28.Minute den zwei Tore Abstand wieder her. Die Moskitos ließen sich aber nicht beeindrucken und arbeiteten weiter. In der 31.Minute war es erneut Sebastian Pigache, der in Unterzahl auf 3:4 verkürzen konnte.

Im letzten Drittel waren die Aliens nur noch in Überzahlsituationen gefährlich und die Moskitos drängten auf den Ausgleich. Mehrfach hatten die Gäste Glück, das der Puck nicht den Weg über die Torlinie fand. In der Schlussminute nahm Trainer Jan Vondracek Christian Lüttges für einen Feldspieler vom Eis, aber auch hier hatten die Moskitos kein Glück. Gleich zwei Schüsse blieben in den Schlusssekunden knapp vor der Linie liegen. Die engagierte Leistung blieb so leider unbelohnt.

Verzichten mussten die Moskitos berufsbedingt auf Danny Fischbach, Lukas Heise und Sebastian Hasselberg. Damian Schneider und Maris Kruminsch setzten angeschlagen aus. Dafür wurde mit Edgars Adamovics ein lettischer Verteidiger getestet.
Bereits heute Abend geht es im Ijssportcentrum von Eindhoven für die Moskitos weiter. Um 20:30 Uhr trifft man sich zum Rückspiel mit den Eindhoven Kemphanen. Der Eintritt zu dem Spiel ist frei!

Moskitos Essen – Ratinger Ice Aliens 3:4 (0:2 | 3:2 | 0:0)

Die Tore: 0:1 (2.) Kiselev (Hendle), 0:2 (13.) Aminikia (Oesterreich, Hendle - PP1), 0:3 (21.) Ackers (Gries,
kohmann), 1:3 (22.) Schmitz (Adamovics – PP1), 2:3 (25.) Pigache, 2:4 (28.) Gries (Kohmann, Hauptig), 3:4 (31.)