Þ30 Oktober 2023, 15:46
Ғ513
leipzig
leipzig

Essens Headcoach Danny Albrecht fasste das gestrige Spiel unserer KSW IceFighters Leipzig und den ESC Wohnbau Moskitos Essen folgendermaßen zusammen: “Normalerweise dürfen wir dieses Spiel nicht gewinnen. Aber so ist das. Wenn du oben in der Tabelle stehst, gewinnst du solche Spiele auch. Stehst du unten, dann verlierst du.” Damit fasst er kurz und knapp die 3-4 Heimniederlage unserer Eiskämpfer zusammen.

In der 10.Minute gelang es Andrè Schietzold sein Heimdebut in die richtigen Bahnen zu lenken. Sein 1-0 war nach langer Verletzungspause sicher so etwas wie eine Erlösung für den Routinier. Ex-Leipziger Robin Slanina zeigte sein Können in der 16.Minute und verlud nicht nur die Gegner, sondern auch Eric Hoffmann im Tor zum 1-1. André Schietzold wollte aber mit der Führung in die Kabine und sorgte in der 19.Minute für den 2-1 Pausenstand.

Aus der kamen die Gäste wacher zurück. Niklas Hane erzielte in der 21.Minute den erneuten Ausgleich. Als Enrico Saccomani in der 36.Minute den Führungstreffer zum 2-3 gelang, sah man das angeschlagene Nervenkostüm der IceFighters.

Wie das zweite Drittel, begann der Schlussabschnitt wieder mit einem Gegentor. Sandis Zolmanis gelang das 4. Tor der Gäste in der 41.Minute. “So darfst du nicht in die Drittel starten, wenn du eine Chance gegen den Tabellenführer haben möchtest”, zeigte sich Headcoach Frank Fischöder bedient und fügt verärgert hinzu: “Darüber, dass dieses Tor irregulär war, weil Hoffmann vorher klar im Torraum behindert wurde, braucht man auch nicht diskutieren. Die Entscheidungen laufen, wie einiges andere, nicht zu unseren Gunsten.” André Schietzold gelang in seinem Heimdebut sogar noch der Hattrick. Sein 3-4 Anschlusstreffer aus der 44.Minute machte noch einmal Hoffnung unter den über 1200 Zuschauern. Aber am Ende blieb es erneut bei einer knappen Niederlage.

Gleich Freitag geht es im Eiszirkus wieder von Null los. Gegner sind dann die Hannover Indians. Seid alle dabei und unterstützt das Team beim Kampf um den ersten Sieg