Grizzlys spielen gegen Bremerhaven

Þ09 September 2023, 12:42
Ғ474
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Guter Test für die Grizzlys im Rahmen des swb-Energie-Cups, wenngleich das Spiel gegen Valerenga Oslo mit 5:6 verloren ging. Die Mannschaft von Cheftrainer Mike Stewart unterlag dem norwegischen Vertreter in der Eisarena Bremerhaven nach Penaltyschießen. Am Samstag um 17.00 Uhr folgt das letzte Testspiel vor dem Saisonstart am 15. September.

Satte fünf Tore konnten die rund 500 Zuschauer – etwa 30 davon aus Wolfsburg – bestaunen. Die Grizzlys legten zunächst im Powerplay durch Kapitän Spencer Machacek vor. Doch Oslo konnte das Spiel innerhalb von nur zwei Minuten drehen. Darren Archibald nach Vorlage von Justin Fester ausgleichen. Chris Wilkie, mit seinem ersten Tor für die Grizzlys und erneut im Powerplay, sorgte für die 3:2-Pausenführung.

Im Mitteldrittel ließen die Niedersachsen zu viele Chancen ungenutzt und zeigten einige Unachtsamkeiten in der Defensive. Alleine Chris Wilkie hätte sich mindestens zweimal in die Torschützenliste eintragen können, scheiterte jedoch selbst aus besten Positionen. Auch eine 60-sekündige 5:3-Situation ließen die Niedersachsen ungenutzt.

Oslo zeigte sich hingegen norwegisch unterkühlt und stellte durch Ekelund und Ex-Grizzly Mathis Olimb eine 4:3-Pausenführung her.

Im Schlussdrittel konnte Matt White zunächst ausgleichen. Oslos Olsen verwandelte jedoch einen Penalty zur erneuten Führung. Diese hatte jedoch nur wenige Sekunden bestand. Julian Chrobot gelang der Ausgleich. Nach keinen Treffern in der Verlängerung setzte sich Oslo schließlich durch den erneuten Olsen-Treffer mit 6:5 durch.