Knappe Niederlage nach tollem Kampf gegen Krefeld

Þ08 Oktober 2012, 07:03
Ғ2184

Das Freitagsspiel der Krefelder gegen den hohen Favoriten aus Frankfurt merkte man dem jungen Team der Gäste nicht an. So entwickelte sich von Beginn an ein intensiver Schlagabtausch, den die Gäste Dank der bekannten Routine und Kaltschnäuzigkeit von Andre Grein kurz vor Schluss mit dem Treffer zum 6:4 für sich entscheiden konnten.

Im ersten Drittel führten die Ice Aliens schnell durch ein Tor von Jan-Philipp Priebsch mit 1:0, ließen aber dann nach 13 gespielten Minuten innerhalb von 61 Sekunden drei Tore der Gäste zu, bei denen die Ratinger Abwehr immer mit dem gleichen Spielzug ausgehebelt wurde. Zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Gastgeber aber zurück und erzielten mit einem satten Schuss ins linke obere Eck den Anschlusstreffer durch Steffen Wintgen zum 2:3. Andre Grein stellte drei Minuten später wieder die Zwei-Tore-Führung für die Gäste her, als er einen Alleingang nach mustergültigem Pass von Philip Hendle unhaltbar abschloss. Aber wiederum kämpften sich die Iice Aliens ins Spiel zurück, denn und auch Maximilian Bleyer schloss einen Alleingang erfolgreich zum 3:4 ab. Kurz darauf erhielt der Ratinger Kapitän Jan-Philipp Priebsch nach einem Foul mit Verletzungsfolge eine Spieldauerstrafe. Erstaunlich war nur, dass der verletzte Krefelder Spieler, der vom Eis getragen wurde, schon vor Erreichen des Sanitätsraumes kehrtmachte und auf die Spielerbank zurückkehrte.

Im letzten Drittel wurde dann gegen den Krefelder Spieler Marc Schaub eine Matchstrafe nach einem Foul an Andre Ehlert verhängt und nach nur 19 Sekunden Überzahl gelang den Ratingern durch Marc Hoeveler der viel umjubelte Ausgleichstreffer zum 4:4. Leider hatte dieses Ergebnis nicht lange Bestand, denn in Unterzahl fuhr der Krefelder EV einen Konter und ging durch Raphael Niederehe 10 Minuten vor Schluss erneut in Führung. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel vollkommen offen. Es kam aber, wie es oft ist, wenn man seine Chancen nicht nutzt. 89 Sekunden vor Spielende gelang Andre Grein die Entscheidung mit seinem zweiten Treffer des Abends, bei dem er seine ganze Erfahrung ausspielte. So standen die Ice Aliens am Ende zwar ohne Punkte dar, hatten aber mit ihrem engagierten kämpferischen Auftritt erneut viele Sympathien gewonnen. Am kommenden Wochenende warten nun zwei ganz schwere Spiele auf die Ice Aliens, zunächst gastiert man am Freitag in Bad Nauheim, dann kommt am Sonntag der aktuell sehr stark spielte Gast aus Hamm an den Sandbach.

Zuschauer:358

Strafminuten:
Ratingen 17 + SD Jan-Philipp Priebsch
Krefeld 19 + Matchstrafe Marc Schaub

Tore für Ratingen: Jan-Philipp Priebsch, Steffen Wintgen, Maximilian Bleyer, Marc
Hoeveler (je 1)
Tore für Krefeld: Andre Grein (2), Artem Klein, Kai Ottmanns, Tom Giesen, Raphael