Knappe Penaltyniederlage in Erfurt

Þ01 Oktober 2011, 17:56
Ғ1663
Die Gastgeber gingen vor rund 400 Zuschauern zunächst durch Martin Vojcak in Führung (6. Minute), in der Folge hielt ein gut aufgelegter ESC-Goalie Tobias Bannach im die Gäste im Spiel.

In den Dritteln Zwei und Drei häuften sich bei den Erfurtern die Strafzeiten, der Spielrhythmus ging verloren. In Überzahl markierte Stefan Bilstein das 1:1 (26. Minute), Robert Vavroch schoss die Black Dragons jedoch wieder in Front (30. Minute). Zwei genutzte Powerplays im Schlussabschnitt drehten die Partie zu Gunsten der Wölfe, Benjamin Schulz (54. Minute) und Erik Pipp (57. Minute) erzielten die Treffer der Harzer. Zbynek Maraks Ausgleich eine Minute nach der erstmaligen ESC-Führung schickte das Spiel schließlich ins Penaltyschießen. Hier war für die Wölfe nur Schulz erfolgreich, während für Erfurt Marak und Sean Fischer verwandelten.

Statistik:

Tore: 1:0 Vojcak (Vavroch) 5-4 5:28, 1:1 Bilstein (Meridian, Noob) 5-4 25:02, 2:1 Vavroch 29:04, 2:2 Schulz (Bilstein, Noob) 5-4 53:28, 2:3 Pipp (Bilstein) 5-4 56:37, 3:3 Marak (Nickel, Vavroch) 57:26, 4:3 Fischer PEN 60:00

Strafen: Erfurt 24 + 10 Dimitrovici + 10 O. Otte – Harzer Wölfe 10Überzahlvergleich: Erfurt 1/3 – Harzer Wölfe 3/9

Zuschauer: 381
Harzer Wölfe: T. Bannach – Fichtl, Korkus, Noob, Bippus – Schock, Pipp, Alander, Meridian, Bilstein, Schulz, R. Bannach