Þ23 September 2024, 11:55
Ғ42
leipzig
leipzig

Zum ersten Heimspiel der noch jungen Oberligasaison empfingen die KSW IceFighters den Tabellenführer, denn Herford hatte am Freitag gegen Rostock mit 6:3 gewonnen. Bei Leipzig fehlte neben Sebastian Moberg, Janis Hübner und Daniel Visner auch Stürmer Luke Volkmann. 1.361 Zuschauer waren im anona ICEDOME dabei.

In der fünften Minute gab es nach einem Stockschlag gleich einen Paukenschlag. Leipzigs Amadeus Egger musste wegen genannten Vergehens auf die Strafbank aber Emil Aronsson netzte nach 5 Minuten und zwei Sekunden zum 1:0 ein. Für die Vorarbeit bei diesem Short-Handed-Goal sorgten Dennis Reimer und Jesper Alasaari.
In der zehnten Minute gab es auch für Herford die erste Strafe. Die anschließende Überzahl nutzte Johann Eriksson zur 2:0-Führung. Diesmal assistierten Emi Aronsson und wiederum Jesper Alasaari.

Das zweite Drittel war etwas zerfahren, was auch an den zahlreichen Strafen lag. Zweimal mussten Leipziger vom Eis, ganze fünf Mal traf es die Ice Dragons. Seine Emotionen nicht im Griff hatte Herfords Brandon Schulz, der nach verbalen Attacken gegen die Schiedsrichter vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Ausnutzen konnte die zahlreichen Überzahlspiele keine der beiden Mannschaften, so dass es weiter bei der Zwei-Tore-Führung blieb.

Im letzten Drittel lautete die Torschussbilanz 9:2 zugunsten der Hausherren. Einen der beiden Torschüsse konnten die Gäste jedoch in der 45. Minute zum Torerfolg nutzen, so dass es zum Ende des Spiels noch einmal spannend wurde. Doch IceFighters-Goalie Konstantin Kessler und seine Vorderleute sicherten die Führung und machten das Fünf-Punkte-Wochenende damit perfekt.