Kobras bezwingen Tabellenführer

Þ08 Februar 2015, 08:20
Ғ1533

Mit 5:4 konnten die Männer um Kapitän Sebastian Haßelberg den Tabellenführer der Regionalliga besiegen und den Dortmundern die zweite Niederlage überhaupt in dieser Saison beibringen.

Von Beginn an war Feuer im Spiel und beide Mannschaften lieferten sich einen harten Kampf um jeden Zentimeter Eis, der nicht immer mit fairen Mitteln ausgetragen wurde. So mussten in der fünften Minute gleich zwei Kobras auf der Strafbank Platz nehmen. Diese doppelte Überzahl nutzten die Eisadler für ihren Führungstreffer durch Kai Domula. Doch die Dinslakener ließen nicht nach und waren dem Spitzenreiter ebenbürtig. In der 12. Minute konnte Sebastian Haßelberg auf Zuspiel von Daniel Pleger für den Ausgleich sorgen, der bis zur Pause bestand hatte.

Auch im zweiten Spielabschnitt hielten beide Teams das Tempo hoch und erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten. In der 26. Minute konnten die Dinslakener nun eine doppelte Überzahl für sich nutzen. Sven Linda sorgte auf Zuspiel von Kamil Vavra und Sebastian Haßelberg für die erstmalige Führung der Kobras. In der 36. Minute zeigte Neuzugang Kamil Vavra bei seiner Heimpremiere, das er eine echte Verstärkung ist. Auf Vorlage von Benedikt Hüsken und Sebastian Haßelberg baute er die Dinslakener Führung auf 3:1 aus. Doch die Eisadler schlugen nur kurze Zeit später zurück und konnten auf 3:2 verkürzen.

Im letzten Drittel blieb es weiter spannend und das Spiel drohte zu kippen, als die Eisadler in der 45. Minute den erneuten Augleich durch Malte Bergstermann schafften. Doch die Kobras ließen sich davon nicht beeindrucken und besorgten nur drei Minuten später die erneute Führung in Überzahl. Diesmal war es Pierre Klein, der ein Zuspiel von Sven Linda und Sebastian Haßelberg zum 4:3 einnetzte. Zum Leidwesen der Dinslakener Fans konnten die Dortmunder wieder den Spielstand zum 4:4 ausgleichen. Die Spannung in der Halle war nun kaum auszuhalten. Beide Teams wollten den Sieg und erspielten sich gute Torchancen. Doch Sebastin May auf Dortmunder Seite und Felix Zerbe im Tor der Kobras konnten sich mehrfach auszeichnen und hielten ihre Teams im Spiel. Zwei Minuten vor Schluß erlöste Kamil Vavra die Dinslakener Fans und besorgte den Siegtreffer zum 5:4 für die Kobras. Diesen knappen Vorspung konnten die Männer um Kapitän Sebastian Haßelberg über die Zeit bringen und sich zu Recht nach dieser Energieleistung über die drei Punkte freuen.

Durch diesen Erfolg haben die Kobras den Grundstein zum Erreichen der Playoffs gelegt. Mit zwei weiteren Siegen über die Luchse Lauterbach und RT Bad Nauheim am kommenden Wochenende ist sogar wieder Platz zwei möglich, der den Dinslakenern Heimrecht in den Playoffs bescheren würde.

Dinslakener Kobras – Eisadler Dortmund 5:4 (1:1/2:1/2:2)

Torschützen Dinslaken: Haßelberg, S. Linda, Vavra(2), Klein

Torschützen Dortmund: Domula, Berger, Bergstermann, Gose