Kobras siegen, Rudolph mit Shutout

Þ04 Februar 2013, 16:24
Ғ1599

Bis auf Dirk Schmitz, Tobias Stöckhardt und Dominick Spazier, hatte Kobra Coach Dimitry Tsvetkov alle Mann an Bord und konnte somit 3 Reihen aufbieten. Bereits in der zweiten Minute klingelte es im Kasten der Gäste. Timothy Tanke brachte die Kobras auf Zuspiel von Benedikt Hüsken und Daniel Pleger mit 1:0 in Führung. Es entwickelte sich ein munteres Spielchen, in dem die Hausherren den Ton angaben.

Trotz einiger guter Möglichkeiten auf beiden Seiten, sollte im ersten Drittel keine weitere Tore fallen. Im zweiten Spielabschnitt versuchten die Gäste nun mehr Druck auf das Tor von Dennis Rudolph auszuüben und zum Ausgleich zu gelangen. Endstation war aber immer wieder der an diesem Abend gut aufgelegte Schlussmann der Kobras. In der 25.Minute markierte Jan Nekvinda, nach einem schnell vorgetragenen Konter über Sebastian Haßelberg und Marco Peisker, das 2:0. Nur zwei Minuten später nutzten die Hausherren ein Überzahlspiel und erhöhten zum 3:0 durch Kevin Krolak. Dinslaken hatte das Spiel nun wieder sicher in der Hand und noch jede Menge Chancen um das Ergebnis in die Höhe zu treiben.

Doch wie so oft haperte es an der Kaltschnaüzigkeit der Offensivabteilung. Insbesondere Jan Nekvinda hätte an diesem Abend mindestens fünf Tore machen müssen, doch fuhr er immer wieder einen Bogen zu viel, wenn er alleine vor dem gegnerischen Torwart auftauchte. So ging es beim Stand von 3:0 ins letzte Drittel. In diesem Abschnitt sollten keine weiteren Tore mehr fallen. Dinslaken haderte weiterhin mit seiner Abschlussschwäche und Netphen fand trotz acht Minuten in Überzahl immer wieder seinen Meister in Dennis Rudolph, der nach der Partie von seinen Mannschaftskammeraden für seinen Shutout gefeiert wurde.

Nun geht es für die Kobras am kommenden Samstag, den 09.02.2013, nach Herford. Für dieses Spiel setzen die Verantwortlichen einen Bus ein. Der Fahrpreis beträgt 12€. Treffpunkt ist um 16:30 Uhr an der Eishalle Dinslaken.

Dinslakener Kobras – EHC Netphen 3:0 (1:0; 2:0; 0:0)
Torschütze Dinslaken: Krolak, Nekvinda, Tanke
Torschützen Netphen: keine