Kobras verlieren beim Regionalligameister mit 11:0 deutlich

Þ08 Oktober 2024, 15:38
Ғ122
dinslaken
Dinslaken Kobras

Die Dinslakener Kobras mussten am vergangenen Sonntag ihr erstes Auswärtsspiel der Saison beim amtierenden Regionalligameister aus Ratingen bestreiten und verloren Dieses mit 11:0 (3:0/3:0/5:0).

Bereits nach 30 Sekunden trafen die Ice Aliens zum 1:0 und bauten ihre Führung bis zur 9.Minute auf 3:0 aus. Obwohl die Kobras versuchten mutig mitzuspielen, blieb es bis zur ersten Drittelpause bei zaghaften Ansätzen, zu groß war augenscheinlich der Respekt vor der Ratinger Mannschaft.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts zeigten sich die Kobras mutiger und spielten das ein oder andere Mal frech nach vorne, doch vor dem Tor der Gastgeber war man einfach zu harmlos. Ganz im Gegensatz zu den Ice Aliens, die in der 27.Minute das 4:0 erzielten. Nach dem 5:0 in der 31.Minute wechselten die Kobras ihren Torhüter. Für Philipp Schüler hütete nun Davids Budas das Dinslakener Gehäuse. Doch auch Budas hatte bereits eine Minute später zum ersten Mal das Nachsehen als Ratingen auf 6:0 erhöhte. Einem Check an der Bande von Maxim Chakleine an Ratingens Stürmer Tim Brazda, ließ nicht nur die Gemüter der Ratinger Anhängerschaft erregen, sondern auch dessen Bruder Tobis Brazda dazu hinreißen mit dem Dinslakener Verteidiger in den Infight zu gehen. Während der Ratinger wegen übertriebener Härte duschen geschickt wurde, bewertete das Schiedsrichtergespann die vorausgegangene Aktion von Chakleine, zum Unverständnis der Dinslakener Bank, als Check mit dem Knie, was ebenfalls zu einer Spieldauerdisziplinarstrafe führte. Tore sollten im zweiten Drittel nicht mehr fallen.

Das letzte Drittel gehörte, während die Gastgeber das Ergebnis auf 9:0 hochgeschraubt hatten, nun dem Hauptschiedsrichter der Partie. So stellten sowohl die Kobras als auch die Ice Aliens in einigen Situationen aufgrund unterschiedlicher Regelauslegung die Souveränität des Referees nach dem Spiel in Frage. Nachdem Sebastian Bürgers den Ratinger Mathias Onckels unglücklich mit dem Ellenbogen im Gesicht traf, wofür er ebenfalls mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe belegt wurde, und es daraufhin zu einer weiteren Auseinandersetzung von zwei heranstürmenden Ratingern und Tom Orth kam, dauerte es geschlagene 5 Minuten, ehe das Spiel weiter ging, da man sich wohl über Strafmaß und der Anzahl der Akteure auf dem Eis zur Fortsetzung des Spiels nicht im Klaren war.

Die Ice Aliens nutzten in den letzten fünf Minuten zwei weitere Powerplay Situationen zu den Toren 10 und 11. Den Kobras sollte es an diesem Abend trotz der ein oder anderen guter Chance nicht vergönnt sein den Ehrentreffer zu erzielen.

Während die Ratinger Ice Aliens, nach dem zweiten zweistelligen Sieg im zweiten Spiel, bereits wieder an der Tabellenspitze stehen, heißt es bei den Kobras erst mal die Wunden zu lecken. Schon am kommenden Sonntag haben die Mannen um Capitän Kevin Porsch die Möglichkeit die Niederlage in Ratingen vergessen zu machen, wenn der EHC Troisdorf um 19 Uhr zu Gast in der Schlangengrube ist. Nicht dabei sein werden Maxim Chakleine und Sebastian Bürgers, die beide für das kommende Spiel gesperrt sind. Seine Sperre abgesessen hat hingegen Christoph Ehlert, der somit wieder zum Aufgebot der Kobras gehören wird.

Dem verletzten Mathias Onckels, der Ratinger Ice Aliens, wünschen die Dinslakener Kobras eine schnelle Genesung.

Ratinger Ice Aliens: Tim Brazda (2), Adeev (2), Taraschewski (2), Lamers (2), Stocker, Tobias Brazda