Königsborner JEC gewinnt Derby gegen den EHC Dortmund

Þ21 Oktober 2012, 07:52
Ғ1352

Mit 6:4  schickte man die Elche nach Hause und errichtete sich somit ein kleines Polster auf den direkten  Konkurrenten.  Dabei fing es für die Bulldogs zunächst schlecht an, als die Elche in der 5. Spielminute mit 0:1 in  Führung gingen.

Unbeeindruckt davon erspielten sich die Bulldogs zahlreiche Möglichkeiten und  kamen durch Igor Alexandrov in der 12. Minute zum Ausgleich. Keine drei Minuten später gingt  man dann sogar in Führung, als Alexandrov diesmal als Vorbereiter glänzte und Patric Schnieder  das 2:1 auflegte. Kurz vor der Pause konnten die Bulldogs durch Jakub Krätzer nach einem  Traumpass von André Kuchnia sogar auf 3:1 erhöhen.  Auch im zweiten Drittel konnten nur die Bulldogs für Tore sorgen und zogen mit 4:1 davon.

Dabei war es erneut Krätzer, der ins gegnerische Gehäuse traf, als er eine Kombination mit Igor Furda  und Kapitän Lars Gerike mit einem Treffer abschloss.  Im letzten Drittel kamen die Bulldogs durch Milan Vanek sogar auf einen 5:1-Vorsprung, als er  seine ganze Erfahrung als Torjäger zeigte und den Puck ohne zu gucken in den Winkel schoss.  Im Anschluss konnten die Dortmunder in Überzahl zwar auf 5:2 verkürzen, Jakub Krätzer sorgte  mit seinem dritten Treffer jedoch für die vermeidliche Entscheidung. Dass man es 13 Minuten  noch einmal spannend machte, lag an einigen unnötigen Strafzeiten. Während man in den ersten  beiden Drittel nur jeweils einmal auf die Bank musste, sammelte man im letzten Abschnitt gleich  18 Strafminuten, wodurch die Elche durch zwei weite Treffer in Überzahl auf 6:4 verkürzten. Die  Bulldogs ließen jedoch nichts mehr anbrennen und konnten so den nächsten Sieg einfahren.  Nicht mehr zum Kader gehören werden ab sofort Sebastian Pigache und Lubos Vorisek. Während  Pigache auf Grund von Streitigkeiten mit dem Trainer und Undiszipliniertheit die Freigabe erhalten  wird, hat es bei Lubos Vorisek sportliche Gründe. Der Tscheche konnte die Erwartungen in  keinster Weise erfüllen und wird zukünftig ersetzt. Dessen Nachfolger wird in wenigen Tagen  verkündet.