Königsborner JEC schlägt Ratinger Ice Aliens mit 4:2

Þ28 November 2011, 13:24
Ғ1855

Mit 24 Punkten steht man somit auf einem sehr guten 7. Platz und ist dem Ziel „Aufstiegsrunde“ nun ganz nah.

Die Zuschauer sahen eine sehr starke Partie, in der das erste Drittel allerdings torlos endete. Zwar gab es Chancen auf beiden Seiten, doch beide Torhüter hielten den Kasten sauber. Somit mussten die Fans beider Teams vorerst warten, bis sie den ersten Treffer bejubeln konnten.
Dieser gelang dann schließlich Igor Furda, der zu Beginn des zweiten Spielabschnittes den ersten Treffer des Abends erzielen konnte. Als dann kurz darauf Ratingens Stürmer Amini Jia mit einer 5 plus Spieldauerdisziplinarstrafe das Eis verlassen musste, konnten die Bulldogs die daraus resultierende Überzahlsituation gleich doppelt nutzen und schraubten das Ergebnis auf 3:0 hoch. Zunächst steuerte Igor Furda, der später auch noch zum Spieler des Abends gekürt wurde, seinen zweiten Treffer bei, kurz darauf erzielte Tim Schneider seinen ersten Saisontreffer. Trotz zahlreicher Chancen konnte man im zweiten Spielabschnitt keine weiteren Treffer erzielen und ging mit einem Stand von 3:0 in das letzte Drittel. Hier konnten die Gäste zunächst auf 3:1 verkürzen, allerdings sorgte Königsborns bester Scorer Michal Bezouska mit seinem Treffer wieder für den alten 3-Tore-Vorsprung. Als dann zehn Minuten vor dem Ende noch das 4:2 fiel, wurde das Spiel nochmal spannend. Allerdings konnte Königsborns erneut starker Torhüter Sebastian May sämtliche Torchancen vereiteln und somit gelang den Gästen auch in Überzahl und als ihr Torwart für einen sechsten Feldspieler das Eis verließ, nix, um nochmal an den Ausgleich heran zu kommen.

Die Bulldogs bewiesen wieder einmal, dass sie zu Hause vor dem eigenen Publikum mit jedem Team mithalten können und schlugen erneut einen Favoriten. Trainer Banaszak betonte in der anschließenden Pressekonferenz, dass sich das Team nach den knappen Niederlagen gegen Kassel und in Frankfurt, sowie der starken Leistung beim Spitzenreiter Dortmund, nun wieder selbst belohnt hat und mit den drei Punkten schon in den kommenden Wochen vorzeitig den 8. Platz, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrunde berechtigt, sichern kann. Momentan steht man auf dem 7. Tabellenplatz, hat aber weniger Spiele als beispielsweise Erzrivale Hamm, und somit ist sogar noch Luft nach oben für das junge Team aus Unna.

Am kommenden Wochenende stehen gleich zwei Auswärtsspiele auf dem Programm. Zunächst reist man am Freitag nach Kassel, anschließend geht es am Sonntag zum dritten Mal binnen neun Tagen nach Hessen, wo die Roten Teufel Bad Nauheim auf die Bulldogs warten. Für beide Spiele wird wie gewohnt ein Bus eingesetzt. Abfahrt nach Kassel ist um 14:30 Uhr, der Bus nach Bad Nauheim startet um 13 Uhr am Sonntag.