Þ19 April 2023, 10:18
Ғ707
Seattle_Kraken_official_logo.svg
Seattle Kraken

Die Seattle Kraken machten den Sweep der Auswärtsteams am Dienstag perfekt. Auch sie gewannen in der Ball Arena das erste Spiel ihrer Serie gegen die Colorado Avalanche. Ein überragender Philipp Grubauer sicherte mit 34 Saves den 3:1-Sieg gegen die Favoriten aus Denver ab.

Die Avalanche machten den Kraken früh im ersten Drittel ein Geschenk, als Seattles Eeli Tolvanen kurz vor dem Tor der Gastgeber einen Pass abfangen konnte und so zum 1:0 in der vierten Minute kam. Obwohl Seattle in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel hatte, schlug die geballte Starqualität der Avalanche zurück, als Mikko Rantanen unmittelbar vor Grubauer einen Pass von Nathan MacKinnon unhaltbar zum Ausgleich ins Tor lenkte.

Nach der Drittelpause gelang Alex Wennberg bereits nach 80 Sekunden mit einem Schlenzer aus dem Bullykreis die erneute Führung. Danach kam Colorado immer besser in Form, scheiterte aber immer wieder an Grubauer.

Morgan Geekie erhöht im Schlussabschnitt auf 3:1, als er in der 45. Minute im Slot bedient wurde und schnell abschloss. Die Avalanche setzten Grubauer bis zur Schlusssirene unter Druck, doch der Rosenheimer ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und blieb unüberwindbar.