Krefeld lässt Netphen keine Chance!

Þ23 Januar 2012, 09:18
Ғ1284

Die Uhrzeiger standen auf 20:00 Uhr und es ging los. Die Preussen waren von Anfang an voll im Spiel und so ging es auch mit Druck in Richtung Netphener Tor. Die ersten Schussversuche wehrte der Siegerländer Goalie noch ab.

In der dritten Spielminute vollendeten die Preussen ihren Angriff mit dem 1:0. Maximilian Schielke mit der schnellen Weitergabe auf Oliver Mebus, der den startenden Patrick Klöpper mustergülitg anspielte und dieser dem Torwart keine Abwehrchance ließ. Krefeld drückte weiter auf das Tor der Gastgeber, die mit dem hohen Tempo der Krefelder nicht zurecht kamen. Sechste Spielminute und das 2:0 für Krefeld durch David Bineschpayouh nach schöner Vorarbeit von Patrick Klöpper und Maximilian Schielke. Danach hatte das Toreschiessen erstmal Pause und die Schiedsrichter spielten sich zum ersten mal an diesem Abend in den Vordergrund. Für beide Teams kam erstmal kein richter Spielfluss mehr auf, denn es hagelte Strafzeiten auf beiden Seiten. In der 14.Spielminute war dann wieder Zeit zum jubeln für den Krefelder Anhang. Patrick Klöpper setzte Dennis Swinnen perfekt in Szene und der ließ sich nicht zweimal bitten und netzte zur komfortablen 3:0 Führung ein. Viereinhalb Minuten später war es erneut Dennis Swinnen, der einen schönen Sololauf zum 4:0 abschloss. Mit diesem Ergebniss trennten sich beide Teams zur ersten Drittelpause.

Den zweiten Spielabschnitt begannen dann erneut die drei Schwarz-weiß gestreiften Herren. Von Beginn an setzte es widerrum Strafzeiten ohne Ende, was nur noch verständnisloses Kopfschütteln unter den Teams und Zuschauern auslöste. Krefeld traf es in den ersten zehn Minuten des zweiten Abschnitts besonders, wodurch die ständige Krefelder Unterzahl Netphen wieder auf 4:3 durch Tore von Linke, Morys und Bruch heran brachte. In der 34.Spielminute legten Patrick Klöpper und Oliver Mebus auf den bestens positionierten Dennis Swinnen auf, der mit dem 5:3 den Abstand wieder vergrößerte. Bis auf weitere Strafzeiten passierte im zweiten Drittel nichts mehr nenneswertes und so trennten sich beide Teams beim Spielstand von 5:3 für Krefeld zum letzten Pausentee.

Beide Teams betraten nun für den letzten Spielabschnitt das glatte Parkett. Die Preussen spielten ihr Spiel nun cleverer und in Unterzahl nahm sich Verteidiger Lorenzo Maas die Scheibe und marschierte auf das Netphener Tor zu und versenkte in Torjägermanier zum 6:3. Etwas mehr als vier Minuten lief die Uhr weiter, als Dennis Swinnen mit seinem vierten Tor am gestrigen Abend nach schöner Vorarbeit von Patrick Klöpper und David Bineschpayouh mit 7:3 die Weichen entgültig auf Sieg stellte. Weitere drei Minuten später, die Preussen setzten sich erneut im Angriffsdrittel fest. Patrick Klöpper und David Bineschpayouh legten auf Oliver Mebus ab, der mit einem krachenden Schlagschuss den Puck zum 8:3 in die Maschen hämmerte. Wieder nur etwas mehr als drei Minuten später, Julius Bauermeister und Jan Lankes spielten Robin Beckers frei, der wiederrum mühelos die Hartgummischeibe zum 9:3 versenkte. Netphen befreite sich nochmal und kam durch Andre Bruch zu einem weiteren Treffer für die Hausherren zum 9:4, doch die junge Krefelder Mannschaft setzte mit dem Tor zum 10:4 durch Julius Bauermeister den Schlusspunkt.

Fazit: Die Preussen siegten am gestrigen Abend auch in dieser Höhe verdient mit 10:4 gegen den EHC Netphen 08. Beide Teams hatten mehr Mühe mit der katastrophalen Schiedsrichterleistung umzugehen, was sich mit insgesamt 120 Strafminuten für beide Mannschaften wiederspiegelt.

Netphen: 28 + 10 (Kousek) + 10 (Stein)
Krefeld: 22 + 10 (Oltmanns +10 (Giesen) + 10 + 10 (= automatisch Spieldauer: Orendorz)

Zuschauer:

104

Nächstes Spiel:

Das nächste Spiel der Preussen findet nach einem spielfreien Wochenende, am Freitag, den 03.02.2012 um 19:30 Uhr in der heimischen Rheinlandhalle gegen den amtierenden Regionalligameister, den Herner EV, statt.