Þ29 September 2024, 17:41
Ғ49
krefeld-pinguine
Krefeld Pinguine

Die Krefeld Pinguine haben auch das zweite Spiel an diesem Wochenende gewonnen. Bei den Kassel Huskies gelang den Pinguinen am Sonntagnachmittag durch Tore von Philipp Kuhnekath und Youngster Tim Schütz ein 3:2-Sieg nach Verlängerung.

Bis zum ersten Powerbreak tasteten sich beide Mannschaften eher vorsichtig ab. Trotz weniger Unterbrechungen agierten beide Verteidigungsreihen defensiv verantwortungsvoll und ließen nicht viele Chancen zu. Es dauerte bis zur 11. Minute, da wurden die Huskies zum ersten Mal überlaufen. Nach einem vielversprechenden Angriff der Hausherren konterten die Pinguine schnell und erfolgreich. Philipp Kuhnekath war nach einem Schuss von Davis Vandane als erster am Puck und verwertete den Rebound zur Führung.

Die Huskies fanden in der Folge besser in die Partie und starteten ihre Druckphase bereits vor der ersten Pause. Konnte Felix Bick in der Schlussminute noch den Ausgleich verhindern, war er im zweiten Drittel machtlos. In der 25. Minute schlug das Kasseler Powerplay zu. Ryan Olsen wurde von Tim Bender und Hunter Garlent freigespielt und ließ Bick ebenso wenig eine Chance, wie Tristan Keck acht Minuten später. Die Huskies erarbeiteten sich mehr Spielanteile und sahen nach zwei Dritteln insgesamt frischer aus. Das lag auch daran, dass Lucas Lessio nach einem geblockten Schuss das Spiel verlassen musste und auch Philip Riefers behandelt werden musste, nachdem er einen Puck ins Gesicht bekommen hatte.

Doch die Pinguine ließen die Huskies nicht entwischen und kamen in der 45. Minute zum umjubelten 2:2! Dabei hatten die Pinguine doppelten Grund zur Freude. Nicht nur war der Ausgleich wichtig, er wurde auch von Tim Schütz erzielt. Der 18-Jährige durfte sich somit über seinen ersten Treffer in der DEL 2 freuen.

Obwohl die Huskies sich nach dem Ausgleich schnell vom Schock erholten und die Pinguine weiterhin unter Druck setzten, hielt die KEV-Abwehr den Angriffsbemühungen der Hausherren stand. Die Verlängerung musste zum zweiten Mal an diesem Wochenende her und auch dieses Mal sollten die Seidenstädter, wie bereits am Freitag, die Oberhand behalten. Dieses Mal nahm sich Philipp Kuhnekath ein Herz und überlief die Huskies auf der linken Seite. Mit einem präzisen Schuss in den Winkel überwand der Krefelder ECK-Goalie Brandon

Maxwell und sicherte dem KEV mit seinem zweiten Tor des Spiels den zweiten Overtime-Sieg innerhalb von drei Tagen.

Zahlen zum Spiel

ECK – KEV 2:3 nV (0:1, 2:0,0:1/0:1)

0:1 (10:36) Kuhnekath (Vandane, Kretschmann)
1:1 (24:00)(PP) Olsen (Garlent, Bender)
2:1 (32:43) Keck (Garlent, Olsen)
2:2 (44:20) Schütz (Niederberger, Kretschmann)
2:3 (61:12) Kuhnekath (Matsumoto)

Schüsse: 35:29

Strafminuten: 10:8

Zuschauer: 4346

Stimmen zum Spiel

Thomas Popiesch

Wir können froh sein, dass wir zwei Punkte aus Kassel mitnehmen dürfen. Analysiert man das Spiel, war es im ersten Drittel ein Hin und Her. Beide Teams hatten ihre Momente. Ab dem zweiten Drittel war Kassel jedoch über weite Strecken überlegen. Das kann man aus zwei Perspektiven sehen: Entweder wir haben es auf einmal nicht mehr so gut gemacht, wie im ersten Drittel oder die Anpassungen der Huskies waren effektiv. Wir hatten plötzlich Probleme beim Breakout und haben zu lange gebraucht, um aus unserer Zone zu kommen. Im letzten Drittel hat das Tor von Tim Schütz wieder Energie gebracht. Ich freue mich sehr für ihn und auch auf der Bank hat man gemerkt, wie wichtig das Tor war. Wir sind dadurch wieder ins Spiel zurückgekommen und haben angefangen Sachen wieder gut zu machen. Natürlich war auch heute ärgerlich, dass wir das 5-gegen-3 nicht genutzt haben, aber die Mannschaft hat Leidenschaft bewiesen und sich am Ende deswegen auch verdient mit dem Zusatzpunkt belohnt.