Krefeld startet mit Sieg in die Pokalrunde

Þ09 Januar 2012, 15:47
Ғ1620

Die Preussen schienen nach dem Jahreswechsel noch nicht richtig in Tritt gekommen zu sein , siegten aber dennoch verdient mit 8:4 in einer fairen Partie. Punkt 20 Uhr startete die Begegnung an der Westparkstraße vor nicht ganz 200 Zuschauern. Bevor das Spiel jedoch begann, gedachten die Mannschaften und Zuschauer an den verstorbenen ehemaligen Preussentrainer Xaver Unsinn. Darmstadt reiste durch verletzungsbedingte Ausfälle nur mit 13 Spielern an. Das sollte für die Preussen aber nicht heißen, dass es deswegen ein Selbstläufer werden würde, nur allzugut kamen die Erinnerungen hoch, als man gegen Netphen auf heimischem Eis die Punkte verschenkte.

Die Preussen starteten nicht optimal in die Partie und nach etwas mehr als zwei gespielten Minuten stand es 0:1 durch Darmstadts Benedikt Peters. Keine weiteren zwei Minuten verstrichen, als Preussengoalie Ken Passmann erneut die Hartgummischeibe aus dem Netz fischen konnte. Marcel Gaitantzis war für seine Farben zum 0:2 erfolgreich. Die Preussen schienen nun aus ihrer Trance erwacht zu sein. In der 6.Spielminute markierte Patrick Klöpper nach schöner Vorarbeit von Oliver Mebus und Artem Klein den 1:2 Anschlusstreffer. Nur 49 Sekunden später spielten Robin Steenssens und Patrick Klöpper mustergültig auf Dennis Swinnen der problemlos zum 2:2 Ausgleich einnetzte. Keine zwei Minuten später, Patrick Klöpper marschierte mit viel Speed in die gegnerische Zone, passte auf den heranfliegenden Dennis Swinnen, der mit seinem zweiten Treffer die 3:2 Führung der Preussen markierte. Bis zur Drittelpause kamen beide Teams noch zu guten Torchancen, doch beide Goalies waren auf ihrem Posten und so blieb es nach 20 Minuten erstmals beim 3:2 für die Hausherren.

Der zweite Spielabschnitt begann. Genau vier Minuten waren gespielt als Krefeld zum 4:2 durch Tom Giesen nach schöner Vorarbeit von Patrick Klöpper und David Bineschpayouh erhöhte. Darmstadt steckte aber nicht auf und kämpfte tapfer weiter. Das sollte sich in der 29. Spielminute auszahlen als erneut Benedikt Peters für die Gäste erfolgreich war und auf 4:3 verkürzte. Das Spiel plätscherte danach vor sich hin. Immer wieder fuhren die Preussen schnelle Angriffe und hielten das Tempo hoch, doch Zählbares kam dabei nicht heraus. In der letzten Spielminute des zweiten Spielabschnitts erhöhten die Preussen dann noch per Doppelschlag das Ergebnis auf 6:3 durch Kai Oltmanns und Raphael Niederehe, ehe es zum letzten Pausentee in die Kabinen ging.

Die letzten zwanzig Minuten brachen an und die Preussen nahmen nochmals Fahrt auf und zeigten, dass sie den Sack endgültig zu machen wollten. Nur 47 Sekunden waren abgelaufen als es zum 7:3 im Tor der Gäste einschlug. Patrick Klöpper war der Torschütze, der sich bei seinen Vorarbeitern Maximilian Schielke und Robin Steenssens bedankte. Die Preussen erhöhten das Ergebnis in der 44. Spielminute durch Dennis Swinnen auf 8:3. Danach schienen die Preussen ihren Torehunger gestillt zu haben. In der 55.Spielminute verkürzten die Gäste durch den wohl besten Darmstädter Benedikt Peters noch auf 8:4. Dabei blieb es auch und Krefeld fährt damit die ersten wichtigen Punkte im Kampf zum Klassenerhalt ein.

Fazit: Die Preussen kamen nach anfänglichen Schwierigkeiten besser ins Spiel und gingen bis zur ersten Drittelpause verdient in Führung, diese dann auch bis zur Schlußsirene weiter ausgebaut und nicht mehr abgegeben wurde. Damit sind zwar die ersten drei Punkte eingefahren aber um die kommenden Aufgaben zu bestehen wird eine deutliche Leistungssteigerung erwartet.