Þ29 Dezember 2021, 00:57
Ғ633
koeln
Kölner Haie

Die Haie-Profis werden in ihrem letzten Heimspiel des Jahres für ihren Einsatz nicht belohnt und unterliegen den Eisbären Berlin mit 1:2. Beide Mannschaften starteten gleich zu Anfang die ersten Angriffe auf das gegnerische Tor. Eine gute Defensivarbeit und starke Torhüter ließen allerdings nicht viel zu. Auch in Unterzahl standen die Haie kompakt und arbeiteten sich zum Eisbären-Tor vor. Im Verlauf des ersten Drittels erkämpfte sich der KEC immer mehr Spielanteile und setzte die Eisbären in Überzahl unter Druck, kam aber nicht am starken Gäste-Goalie Mathias Niederberger vorbei.

Früh im Mittelabschnitt sollte Sebastian Uvira in Überzahl dann den Bann brechen und zur 1:0-Führung (23.) treffen. Die Haie erspielten sich weiterhin mehr Möglichkeiten als die Gäste. Trotz weiterhin vielen Torchancen auf Haie-Seite, waren es die Hauptstädter, die das nächste Tor erzielen sollten. Da keine weiteren Tore fielen, ging es mit 1:1 ins dritte Drittel.

Im Schlussdrittel verlagerte sich das Momentum dann zugunsten der Eisbären, nicht zuletzt wegen eines fünfminütigen Unterzahlspiels der Haie in Folge einer Matchstrafe. Eine tapfer kämpfende Unterzahlformation musste sich nach mehreren Minuten des Verteidigens einmal geschlagen geben. Berlin ließ im Anschluss nicht mehr viel zu. Knapp zwei Minuten vor Schluss zog Cheftrainer Uwe Krupp Justin Pogge. Doch es blieb beim 1:2 aus Haie-Sicht nach 60 Minuten.