Þ19 April 2023, 10:20
Ғ685
tampa-bay-lightning
Tampa Bay Lighting

Mit einer starken Powerplayleistung verdienten sich die Tampa Bay Lightning einen Sieg in Spiel eins ihrer Best-of-seven-Serie der ersten Runde der Stanley Cup Playoffs in der Eastern Conference gegen die Toronto Maple Leafs. In der Scotiabank Arena legten sie mit einem 7:3-Auswärtssieg vor. Sie hatten acht Powerplays und verwerteten vier davon. Die herausragenden Spieler waren Corey Perry und Nikita Kucherov mit jeweils einem Tor und zwei Assists.

"Wir hatten einen harten März, ein hartes Ende der Saison, aber jetzt geht es um die Playoffs und da wollen wir in Form sein, um hier richtig zu spielen", erklärte Perry. "Wir wissen, was wir tun müssen, wie wir als Team spielen müssen. Heute haben wir Vieles richtig gemacht, gleichzeitig gibt es aber auch Dinge, an denen wir noch arbeiten müssen."

Pierre-Edouard Bellemare sorgte mit dem 1:0 nach nur 78 Sekunden für einen Blitzstart der Lightning. Anthony Cirelli legte in der achten Minute nach und Nikita Kucherov gelang nur vier Sekunden vor der ersten Drittelpause mit dem ersten Powerplaytor des Abends das 3:0.

Im zweiten Drittel machten es die Maple Leafs ihrerseits durch Überzahltore von Ryan O'Reilly (29.) und William Nylander (34.) wieder spannend. Tampa nutzte aber die zahlreichen Strafen, die Toronto kassierte. Brayden Point traf in der 35. Minute im Powerplay. Danach kassierte Torontos Michael Bunting fünf Minuten plus Spieldauer wegen eines Checks gegen den Kopf von Eric Cernak. Perry setzte in der 38. Minute einen weiteren Powerplaytreffer drauf, woraufhin Torontos Trainer Sheldon Keefe die Coaches Challenge bemühte. Der Treffer wurde von den Offiziellen bestätigt, was zu einer weiteren zweiminütigen Strafe gegen die Maple Leafs führte. Point verbesserte die Überzahlstatistik daraufhin mit seinem zweiten Tor in der 40. Minute weiter.

Zum Schlussabschnitt ersetzten die Gastgeber Torwart Ilya Samsonov nach sechs Gegentoren bei 29 Torschüssen durch Joseph Woll. Ross Colton (47.) erhöhte auf 7:2 und Calle Jarnkroks (49.) Tor für die Maple Leafs war nur noch Ergebniskosmetik.