Þ02 Oktober 2024, 10:05
Ғ74
frankfurt
frankfurt

Die Löwen Frankfurt bezwingen die Kölner Haie deutlich mit 5:1. Mit fünf verschiedenen Torschützen und Treffern in Über- und Unterzahl zeigen die Löwen eine dominante Leistung in allen Mannschaftsteilen.

Frankfurt (HW) Zum 5. Spieltag der Penny DEL empfingen die Löwen Frankfurt die Kölner Haie in der NIX Eissporthalle und setzten sich in einer beeindruckenden Partie mit 5:1 durch. Vor 5.169 Zuschauern legten die Löwen bereits im ersten Drittel den Grundstein für diesen Erfolg. Die Tore für die Frankfurter erzielten Daniel Pfaffengut, Daniel Wirt, Carter Proft, Markus Schweiger und Nathan Burns. Im Tor der Löwen glänzte Cody Brenner, der mit insgesamt 22 gehaltenen Schüssen (95,7 % Fangquote) die Kölner Offensive weitgehend in Schach hielt.

Special Teams setzen den Ton
Die Löwen legten los wie die Feuerwehr! Bereits in der 6. Minute brachte Daniel Pfaffengut die Löwen in Überzahl in Führung. Kurz später bewies Carter Rowney in Unterzahl sein scharfes Auge und legte den Puck nach Vorarbeit von Markus Schweiger mustergültig für Daniel Wirt zum 2:0 auf (10.). Weitere zweieinhalb Minuten später erhöhte Carter Proft am langen Pfosten zum 3:0 und beendete damit den Arbeitstag von Kölns Keeper Niklas Lunemann, der drei der ersten fünf Löwenschüsse passieren lassen musste. Für den Youngster bezog Mirko Pantkowski im Gehäuse der Domstädter Stellung. Dieser Weckruf von Kölns Trainer Kari Jalonen zeigte zunächst Wirkung und Justin Schütz verkürzte kurz vor der Pause auf 1:3 (20.).

Defensive steht wie eine Mauer
Im zweiten Drittel dominierten die Löwen mit einer soliden Defensive. Die Kölner Haie bissen sich die Zähne an der Frankfurter Verteidigung und Torwart Cody Brenner aus. Trotz einiger Offensivbemühungen beider Teams blieb das Drittel torlos.

Deckel drauf im Schlußabschnitt!
Im letzten Drittel ließen die Löwen nichts anbrennen. Markus Schweiger, der bereits zwei Assists zu den ersten beiden Löwen-Treffern des Abends beisteuerte, traf in der 43. Minute zum 4:1, bevor Nathan Burns in der 47. Minute mit einem sehenswerten Solo das Spiel endgültig entschied. Die Kölner Haie hatten dem nichts mehr entgegenzusetzen, und die Löwen fuhren den verdienten 5:1-Sieg ein.