Löwen schlagen den KJEC vor 3.380 Zuschauern mit 4:3

Þ26 November 2011, 12:32
Ғ2094

So unterlagen die Bulldogs diesmal knapp mit 4:3 und hielten die Partie wie gewohnt lange spannend.Zunächst erwischte man einen ganz schlechten Start und somit musste Torwart Sebastian May bereits nach 7 (!) Sekunden das erste Mal hinter sich greifen. Zwar entwickelte sich das Spiel im Anschluss zu einer ausgeglichenen Partie, dennoch konnten die Gastgeber die Führung in der 10. Minute durch einen weiteren Treffer auf 2:0 ausbauen.

Mit diesem Stand ging es schließlich auch in die erste Drittelpause.In der 25. Minute musste zunächst Lukas Golumbeck eine Bankstrafe absitzen, nur wenige Sekunden später leistete ihn Jakub Krätzer Gesellschaft nach einer fragwürdigen Strafzeit, immerhin war er der gefoulte Spieler. Die folgende 5-gegen-3-Überzahl nutzten die Gastgeber für das 3:0 und zogen vorerst davon. Im Anschluss drehten die Bulldogs allerdings auf und kamen zu immer mehr Chancen. Als Krätzer dann in der 28. Minute auf 3:1 verkürzte, wurde die Partie auch schnell wieder spannend. Nur fünf Minuten kam es für die Bulldogs zu einer Überzahl-Situation, welche durch Michal Bezouska genutzt wurde und er somit für den 3:2–Pausenstand sorgte. Im letzten Drittel kam das Team aus Königsborn zu zahlreichen Torchancen, konnte diese aber nicht verwerten.

Die dickste Chance zum Ausgleich hatte Jakub Krätzer, allerdings traf er unter Druck den Puck bei einer Direktabnahme nicht richtig und schoss am leeren Tor vorbei. Vier Minuten vor dem Ende gab es dann ein weiteres Mal ein Bully im Drittel der Bulldogs. Die Chance ließen sich die Löwen nicht nehmen und zogen durch einen weiteren Treffer mit 4:2 davon. Doch das Spiel war noch nicht gelaufen und die Bulldogs gaben nicht auf. Vor allem als André Kuchnia 55 Sekunden vor dem Ende das 4:3 erzielte kam noch einmal Hoffnung auf, wenigstens mit einem Punkt nach Hause zu fahren. Allerdings kam man zu keiner großen Torchance mehr und musste sich somit knapp gegen den Favoriten geschlagen geben.Krankheits- und Berufsbedingt musste man an dem Abend auf Marcel Brozé, Dennis Nejdrowski und Philipp Potthoff verzichten, allerdings fehlten auch auf Seiten der Löwen einige Spieler durch Sperren aus dem Spiel gegen die Hammer Eisbären. In der anschließenden Pressekonferenz fand sogar der Frankfurter Trainer Beddoes Lob für das Team aus Königsborn, welches stets „hart kämpft“ und den Frankfurtern auch so diesmal erneut das Leben erschwerte.