5:1 Testspielsieg gegen die Krefeld Pinguine

Ғ1052
frankfurt
frankfurt

Die Löwen Frankfurt nehmen den Schwung aus den ersten Trainingseinheiten mit ins erste Testspiel.
Frankfurt (SaSo) - Die Krefeld Pinguine begrüßten am Samstag, den 12. August 2023, unsere Löwen Frankfurt in der Rheinlandhalle. Das Spiel endete mit einem 1:5 für die Löwen. Zum Sieg führten uns die Spieler Chad Nehring (4. Spielminute), Cody Kunyk (6.), Cameron Brace (16.), Carter Rowney (21.) und Dominik Bokk (36.)

Starker Start in das erste Testspiel

Das erste Drittel begann ganz im Sinne der Löwen Frankfurt. Das erste Bully gewann Frankfurt für sich und startete schnell in das Spiel. Die Löwen zeigten sich koordiniert und motiviert. Bereits kurz nach Spielstart gab es eine Strafe gegen die Krefeld Pinguine. Die Überzahlsituation nutzten die Löwen schnell für sich. Durch eine Vorlage von Maksim Matushkin und Dominik Bokk erzielte Chad Nehring bereits in der vierten Spielminute ein Powerplay-Tor. Der zweite Treffer ließ auch nicht lange auf sich warten. Cody Kunyk, der heute sein erstes Spiel für die Löwen Frankfurt hatte, nutzte seine Chance zum Schuss in der sechsten Spielminute und führte somit zum 0:2. Auch wenn die Löwen das Spiel dominierten, hatten die Krefeld Pinguine eine Chance zum Schuss auf das Löwen-Tor, allerdings erfolglos. Der neue Löwen-Torwart Marvin Cüpper verteidigte sein Tor souverän.

Kurz darauf erhielten die Krefeld Pinguine erneut eine Strafe wegen Beinstellens.

Die Pinguine konnten sich trotz starkem Löwenspiel immer wieder Chancen erkämpfen. So probierte der Krefelder Spieler Jonathan Matsumoto den Puck in das Frankfurter Tor zu bringen, wurde allerdings von der Löwen Verteidigung aufgehalten. Aufgrund eines Stockschlags gab es eine dritte Strafe gegen die Krefeld Pinguine.

In der 16. Spielminute gelang es dem Löwen Stürmer Cameron Brace ein Tor für die Löwen zu erzielen. Auch weiterhin machten die Löwen Frankfurt Druck und versuchten ihre Angriffe in Tore zu verwandeln.

In den letzten 38 Sekunden nahm Krefeld noch einmal Schwung auf und versuchte mit mehreren Schüssen ein Tor zu erzielen, kam aber erneut nicht an Cüpper vorbei. Die Löwen Frankfurt beendeten das erste Drittel mit einem 0:3 und einem starken Eindruck.

Frankfurt kontrolliert die Scheibe

Das zweite Drittel begann und Stürmer Rowney ließ sich nicht lange bitten. Nach nur 14 Sekunden Spielzeit verwandelte er die Vorlage von Teamkollege Joseph Cramarossa in ein Tor für die Löwen Frankfurt. Nicht zuletzt kann man diese Leistung auch der guten Bullyarbeit zuschreiben, die die Löwen in diesem Spiel zeigten. Nach weiteren flüssigen Spielminuten wurde dann die erste Strafe gegen den Löwenspieler Constantin Vogt angezeigt, die Löwen spielten somit in Unterzahl. Die Krefeld Pinguine wollten nun eine Möglichkeit nutzen und einen Torversuch starten. Hierbei pfiff der Schiedsrichter erneut eine Strafe aufgrund einer Spielverzögerung gegen die Löwen. Für eine kurze Zeit standen die Löwen Frankfurt nur zu dritt den Pinguinen gegenüber. Trotz drei Schüssen auf Cüppers Tor erzielten die Krefelder keinen Treffer. Die Löwen waren nach kurzer Zeit wieder vollzählig.

Die Krefeld Pinguine versuchten nun, sich vor dem Löwentor festzusetzen. In der siebten Spielminute schafften die Pinguine es, sich durchzukämpfen und erzielten in der 07. Spielminute durch Stürmer Philipp Riefers ein Gegentreffer.

Krefeld nahm diesen Treffer als Motivator und spielte aktiver. Dennoch blieben die Löwen Frankfurt die tonangebende Mannschaft.

Im Power Break schickten die Krefelder Pinguine ihren Torwart Matthias Bittner ins Tor.

In der 16. Spielminute des zweiten Drittels war es dann soweit. Bokk traf zum 1:5. In den letzten Sekunden probierten die Pinguine durch einen Reihenwechsel nochmals Tore zu erzielen, allerdings ohne Erfolg.

Löwen spielen es souverän runter

Das letzte Drittel startete und beide Teams probierten ihre Chancen zu nutzen. Trotz mehrerer Situationen gelang es den Löwen Frankfurt ihr Tor zu schützen.

Nach ein paar Minuten wurde eine Strafe gegen den Löwen Kapitän Reid McNeill und Krefeld Stürmer David Cerny wegen einer Meinungsverschiedenheit verhängt. Beide Spieler wurden vom Eis geschickt, die Teams blieben davon aber unbetroffen und spielten weiterhin fünf gegen fünf.

Der weitere Spielverlauf verlief ohne große Ereignisse.

Krefeld bekam erneut eine Strafe, weshalb die Löwen wieder in Überzahl spielten.

Nachdem die Pinguine wieder vollständig waren, trafen McNeill und Cerny erneut aufeinander, wobei der Löwenspieler wieder auf die Strafbank geschickt wurde. In den letzten drei Minuten des Spiels waren die Löwen Frankfurt wieder vollständig und gingen erneut auf das Krefelder Tor. Allerdings hielt der Pinguine Goalie Bittner die Schüsse souverän. Der Krefeld-Stürmer Josh MacDonald erhält die Chance das Können des Löwen-Torwarts Cüpper zu testen, allerdings versuchte McNeill durch Halten ihn zu stoppen und bekam deshalb erneut eine Strafe. Ein paar Minuten später war die Spielzeit vorbei und das Duell endete 1:5 für die Löwen Frankfurt.