Löwen verlieren gegen Deggendorf

Þ05 Dezember 2014, 22:09
Ғ1238
TolzerLowen_OL_Sud_FULL

Die Partie hätte aus Sicht der Gastgeber nicht schlechter beginnen können. Gleich nach 29 Sekunden nutzte Dimitji Litesov ein Durcheinander vor dem Tölzer Tor zur 1:0-Führung - es war die erste Chance der Gäste.

In der Folgezeit fanden die Tölzer keinen Weg durch die solide Deggendorfer Abwehr. Zugleich stand die neu formierte Tölzer Defensive nicht sicher. So fiel das 2:0 durch einen ebenso sehenswerten wie harten Schlagschuss von Martin Rehthaler fast zwangsläufig (27.). Nach Dominik Walleitners Anschlusstreffer (32.) keimte bei den 631 Zuschauern kurz Hoffnung auf, die jedoch Stefan Ortolf gut fünf Minuten später mit dem Treffer zum 3:1-Endstand zerstörte.

In der Schlussphase nahm Trainer Florian Funk seinen Torhüter Marco Wölfl zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis - vergeblich.

"Das war eine gute Leistung", kommentierte Gäste-Trainer Jiri Otoupalik. "Die defensive Organisation war sehr gut." Maßlos enttäuscht war hingegen Löwen-Coach Florian Funk: "Es ist beschissen losgegangen, und es ging so weiter. Das letzte Drittel war mit Abstand unser bestes - und das war schon nicht gut."

Am Sonntag (18 Uhr) treten die Löwen in Erding an. Funk: "Ich gehe davon aus, dass wir da nicht genauso schlecht spielen werden."

Tölzer Löwen - Deggendorfer SC 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Tore: 0:1 (0:29) Litesov (Ortolf, Whitecotton)
0:2 (26:40) Rehthaler (Litesov, Ortolf)
1:2 (31:03) Walleitner (Ketterer, Biersack)
1:3 (37:35) Ortolf (Whitecotton)