Þ21 September 2024, 16:00
Ғ58
md-logo
Schweinfurt Migthy Dogs

So kann das Wochenende starten! In einem über weite strecken eng umkämpften Spiel gehen die Jungs um Coaches Tomas Kubalik und Semjon Bär als Sieger vom Eis und holen damit den dritten Sieg im vierten Vorbereitungsspiel. Während der Kader mit Ausnahme von Pavel Bares und Dylan Hood, der auch am Sonntag noch fehlen wird, vollzählig war, unterstützten gleichzeitig der bereits vom letzten Wochenende bekannte Kevin Adam per Förderlizenz, sowie Michal Bezouska, der als Tryoutspieler zum Einsatz kam.

Den besseren Start in das Spiel erwischten wohl die Wild Lions, die nach gerade einmal 55 gespielten Sekunden bereits das erste Tor verbuchen konnten. Brendan Walkom überwand mit einem gezielten Handgelenkschuss Goalie Leon Pöhlmann und setzte den Puck in den linken Winkel. Auch in den folgenden Minuten hatte Amberg mehr Spielanteile und zeigte sich als das wachere Team – trotz zweiminütiger Überzahl blieb es aber beim 0:1. Die erste Großchance des ERV zeigten dann Bezouska und Pohl, die sich in einer 2 auf 1 Situation vor den Amberger Kasten kombinierten, am Ende aber nicht verwerten konnten. Nach dieser Situation fanden die Schweinfurter Jungs etwas besser ins Spiel, der nächste Treffer ging allerdings erneut an die Wild Lions, als Felix Schwarz aus spitzem Winkel einen Weg vorbei an Pöhlmann fand. Die gefährlichste Aktion auf Seite der Mighty Dogs war dann kurz darauf Petr Pohl, der im Alleingang stürmte und das Spielgerät im Abschluss knapp an den Pfosten setzte – somit ging es mit einem 0:2 Rückstand in die erste Pause.

Drittel zwei begann zuerst einmal mit einem unterhaltsamen Auf und Ab beider Mannschaften, ehe sich in der 28. Spielminute dann erstmals alle Anhänger der ERV Schweinfurt freuen durften, denn Finn Teubner hatte ein gutes Auge für Petr Pohl, den er per Querpass vor dem Tor in Szene setzte – Pohl fackelte nicht lange und ließ das Spielgerät zum 1:2 im Netz zappeln. Wie schon aus vorherigen Vorbereitungsspielen gewohnt wechselte der ERV dann zur Hälfte der Spielzeit auf der Torhüterposition: Leon Pöhlmann verließ das Eis und Benni Roßberg übernahm zwischen den Pfosten der Mighty Dogs. Die erste Schweinfurter Überzahl des Abends verlief dann über weite Strecken zu statisch, so dass hieraus kein Kapital geschlagen werden konnte, doch knappe zwei Minuten vor Pausenpfiff setzte sich Tomas Cermak am Bullypunkt vor dem Amberger Tor durch und legte sofort auf Pohl quer, der seinen zweiten Treffer des Abends folgen ließ und damit den 2:2 Ausgleich erzielte.

Der letzte Spielabschnitt der regulären Spielzeit beginnt mit einem Puckverlust der Schweinfurter Defensive, der vom Angriff der Wild Lions gnadenlos bestraft wird. Die entstandene 2 auf 1 Situation nutzt Kirchberger zum 2:3 Führungstreffer, und nur wenig später können die Gäste einen abgefälschten Puck durch Roßbergs Beine hindurch ins Tor befördern und die anfängliche Zwei Tore Führung wieder herstellen. Doch die Mighty Dogs ließen sich davon nicht entmutigen: Tomas Cermak startet mit der Scheibe ins gegnerische Drittel und bindet dabei zwei Verteidiger des ERSC Amberg, setzt sich durch und spielt einen Pass quer auf Pohl, der damit seinen dritten Treffer an diesem Abend erzielt und auf 3:4 verkürzen kann. Erneut Cermak und Pohl waren es, die zum Angriff ansetzten, als Cermak kurz vor dem Amberger Tor zu Fall gebracht wurde – der Schiedsrichter entschied auf Penalty, Cermak trat dann auch direkt als Schütze an und platzierte den Puck nervenstark im Amberger Tor zum 4:4. Auch in der anschließenden Overtime war auf Cermak verlass, denn er umkreiste das gegnerische Tor mit viel Tempo und schob die Scheibe dann zwischen Pfosten und Schlittschuh des Amberger Goalies hindurch zum 5:4 Siegtriffer.