Þ21 Oktober 2023, 20:40
Ғ481
md-logo
Schweinfurt Migthy Dogs

Nachdem man am letzten Wochenende gegen Erding zwar kämpferisch gut gestartet war, unterlagen die Dogs am Ende verdient gegen einen der Favoriten der aktuellen Bayernligasaison. Der Kader der Mighty Dogs war leicht verändert, so fehlte Sean Fischer, während Tomas Cermak nach Verletzungspause wieder ins Aufgebot zurückkehrte. In der Verteidigung verstärkte ein Förderlizenzspieler aus Selb: Max Klughardt. Auch das zweite Saisonspiel konnten die Jungs um Headcoach Andreas Kleider allerdings nicht für sich entscheiden, sondern unterlagen den gut aufgelegten Gästen vom ESV Buchloe mit 4:7.

Den besseren Start ins Spiel erwischten die Pirates aus Buchloe, denn bereits in der zweiten Spielminute gelang Felix Schurr aus spitzem Winkel der Treffer zur 0:1 Führung. Kurz darauf antworteten die Schweinfurter mit einer gut herausgespielten Chance, die jedoch nicht in den Maschen des gegnerischen Tores untergebracht werden konnte. Es entwickelte sich ein deutlich offenerer Schlagabtausch als im Spiel gegen Erding, jedoch schaffte es keine der beiden Mannschaften, im ersten Drittel einen weiteren Treffer zu markieren. Auch eine doppelte Überzahl in der 13. Spielminute nutzten die Hausherren nicht aus. Kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts durfte dann auch Schweinfurt erstmals in der Kühlbox Platznehmen, als Lennart Esche eine zweiminütige Strafe wegen Stockschlags kassierte.

Der Start in das zweite Spieldrittel erfolgte dann entsprechend in Unterzahl, was die Pirates in Zählbares umwandeln konnten: Christian Wittmann erzielte den Treffer zur zwischenzeitlichen 0:2 Führung für Buchloe. Postwendend fanden die Mighty Dogs, nun wieder zu fünft auf dem Eis, jedoch eine Antwort auf den Gegentreffer: Tomas Cermak legte auf, Marcel Weise versenkte die Scheibe zum erlösenden ersten Tor und verkürzte den Rückstand damit auf 1:2. Vom Treffer beflügelt erspielten sich die Dogs in der Folge einige gute Chancen, schafften es jedoch nicht, den Puck an Pirates Schlussmann Wiedemann vorbei ins Tor zu befördern. Die mangelnde Chancenverwertung bestraften die Gäste aus Buchloe in der 29. Minute, als nach einigem Gewühle vor Benni Roßbergs Kasten der Puck von Benjamin Katerbau zum 1:3 eingenetzt wurde. Blieb das Powerplay im ersten Drittel noch ohne Erfolg, so konnte man in der 31. Minute von der Überzahlsituation profitieren: ein von Nils Melchior und Alex Asmus schön vorbereiter Treffer durch Lennart Esche brachte die Schweinfurter Jungs wieder auf 2:3 heran. Ein Wechselfehler und eine Strafzeit gegen Marcel Weise wegen Stockschlags brachten die Schweinfurter dann erneut unter Druck, als man beim 5 gegen 3 dann den nächsten Gegentreffer hinnehmen musste. Die Gäste spielten eine schnelle und saubere Überzahl und belohnten sich verdient mit dem Tor zum 2:4. Zum Ende des zweiten Drittels baute Alexander Krafczyk die Führung der Gäste dann mit einem Schuss von der blauen Linie auf 2:5 aus – in der Folge verließ Benni Roßberg gefrustet das Eis. Im Tor übernahm ab der 40. Minute dann Anton Hesselbach.

Durch eine erneute Überzahlsituation am Anfang des dritten Drittels brachte Nils Melchior die Hartgummischeibe im gegnerischen Kasten unter und verkürzte damit auf 3:5, jedoch antworteten die Buchloer postwendend, denn keine Minute später war es erneut Schurr, der einen Treffer für die Pirates auf die Uhr bringen konnte und somit den vorherigen Abstand mit dem 6:3 wiederherstellte. Das Powerplay der Schweinfurter konnte sich an diesem Abend jedoch sehen lassen: In der 55. Minute war es Kevin Heckenberger, der den dritten Überzahltreffer des Abends vollbrachte – und damit auch wieder eine leise Hoffnung weckte, möglicherweise doch noch Punkte aus dem Spiel mitnehmen zu können. Als drei Minuten vor Schluss der Buchloer Lukas Bucher auf der Strafbank platz nahm, nahm Anti Kleider den Torhüter vom Eis, um anschließend in einer 6 gegen 4 Überzahl auf einen weiteren Treffer zu drängen. Dieser gelang jedoch leider nicht mehr, stattdessen konnte Michal Petrak den 4:7 Endstand mit einem Empty Net Goal festmachen.

Am Sonntag treten die Mighty Dogs dann beim TEV Miesbach an, Spielbeginn ist um 18 Uhr. Das nächste Heimspiel folgt am Sonntag, den 29. Oktober gegen den EHC Klostersee. Anpfiff ist hier ebenfalls um 18 Uhr.