Ғ409
kassel
kassel

Zum letzten Spiel im Jahr 2023 waren die Huskies am heutigen Samstagabend in Selb zu Gast.

Nachdem Olsen die Huskies in Führung gebracht hatte, drehten die Wölfe im Mitteldrittel das Spiel. Im dritten Drittel zogen die Gastgeber zwischenzeitlich auf 4:1 davon, Korte verkürzte zwar noch auf 4:2, aber das Comeback blieb aus.

Die Gastgeber starteten gut in die Partie und hatten zunächst ein leichtes Übergewicht, konnten sich jedoch keine guten Chancen herausspielen. Die Huskies waren hingegen besonders per Konter gefährlich und gingen so in der fünften Spielminute auch in Führung. Olsen ließ den letzten Wölfe-Verteidiger ins Leere gleiten und vollendete mit einem Handgelenksschuss unter die Latte zum 1:0 aus Sicht der Huskies. Auch die nächste gute Gelegenheit bot sich den Huskies durch einen Konter, doch Lowry konnte nach Vorarbeit von Weidner nicht erhöhen (11.). Die größte Chance für die Wölfe hatte McNeill mit einem Alleingang, welchen Maxwell jedoch zu entschärfen wusste (14.). Kurz darauf waren es wieder die Gastgeber, welche mit einem Konter gefährlich wurden. Dieser wurde jedoch durch einen starken Backcheck von Huskies-Kapitän Weidner unterbunden, wodurch es für die Huskies mit der Führung in die erste Pause ging.

Im zweiten Drittel geschah zunächst nicht viel. Maxwell konnte in Unterzahl noch den ersten Gegentreffer verhindern, doch in der 33. Minute folgte der Doppelschlag der Selber Wölfe. Zuerst konnte McNeill einen Rebound zum 1:1-Ausgleich nach einem Schuss von Kolupaylo verwerten und nur Sekunden später drehte Peter die Partie nachdem es der Defensive der Huskies nicht gelang die Scheibe entscheidend zu klären. Nach den beiden Treffer gestaltete sich die Partie wieder ähnlich wie die ersten Minuten des Drittels und so blieb es bei der 2:1-Führung für Selb nach 40 Minuten.

Im Schlussdrittel konnten die Selber Wölfe ihre Führung sogar noch weiter ausbauen. In der 44. Minute war es Kolupaylo, welcher mit einer Einzelaktion auf 3:1 stellte. Der Stürmer zog von der linken Seite vor das Tor und konnte Maxwell mit einem Rückhandschuss unter die Latte überwinden. Anschließend bot sich den Huskies in Überzahl die Gelegenheit, den Rückstand zu verkürzten. Allerdings konnten weder Ahlroth von halbrechts (46.), noch Valenti mit zwei Schlagschüssen aus linker Position den Puck im Tor unterbringen. Stattdessen erhöhten die Wölfe auf 4:1. Beim Versuch einen Konter von Miglio zu entschärfen, sprang der Puck vom Schläger des Husky-Schlussmann Maxwell unglücklich über seine Schulter ins Netz (50.). Im nächsten Powerplay waren die Huskies dann schließlich doch erfolgreich. Nach Vorarbeit von Ahlroth traf Korte mit einem satten Schuss in den Winkel zum 4:2. Den Schlittenhunden gelang es jedoch nicht, Wölfe-Goalie Bitzer ein weiteres Mal zu überwinden und so blieb es beim 4:2-Endstand.