Mit 14. Heimsieg das Jahr beendet

Þ31 Dezember 2014, 06:15
Ғ1326

Die Kontingentspieler-Frage hatte sich nach dem kurzfristigen Wechsel von Shawn Weller nach Dresden nicht mehr gestellt, Alex Leavitt war zusammen mit Konstantin Schmidt und Radek Krestan in der zweiten Reihe im Einsatz.

Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Bad Nauheim, die Towerstars taten sich oftmals schwer, die Angriffe aus der eigenen Zone aufzubauen. Brenzligen Situationen sah sich die Oberschwaben auch in der 7. Minute gegenüber, als Andreas Farny von Hauptschiedsrichter Markus Schütz wegen Beinstellens auf die Strafbank verbannt wurde.

Als die Towerstars nach dieser überstandenen Unterzahl wieder vollzählig waren, lief es prompt besser. Die Präsenz im gegnerischen Drittel wurde höher und in der 12. Minute schloss Austin Smith einen blitzsauberen Angriff über drei Stationen zum 1:0 ab.

Das Spiel profitierte von diesem Treffer, denn das Tempo wurde höher und beide Teams warteten mit schnörkellosen und schnellen Angriffen auf. Den Tick entschlossener in der Chancenverwertung präsentierten sich die Towerstars in Person von Stephan Vogt dann 79 Sekunden vor der ersten Pause.

Die Towerstars agierten in numerischer Überzahl, der Puck lag frei am rechten Pfosten und der Ravensburger Stürmer schaltete am schnellsten, 2:0. Ein Ausrufezeichen setzten die Roten Teufel aber nur 22 Sekunden später, als nach einem Distanzschuss die Latte für Towerstars Torhüter Christian Rohde rettete.

Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts kamen die Gäste aus Bad Nauheim zielstrebiger aus der Kabine und wirkten auch beim Aufbau sicherer. Zudem setzte es für Stephan Vogt eine Strafzeit, aber erneut überstanden die Ravensburger Unterzahlformationen die zwei Minuten ohne Gegentreffer.

Wie schon im ersten Abschnitt hangelten sich die Oberschwaben wieder ins Spiel hinein und nach sechseinhalb Minuten schloss Andreas Farny einen präzise vorbetragenen Angriff eiskalt zum 3:0 ab. Danach hatten die Oberschwaben die besten Möglichkeiten, gegen die jetzt nervös wirkenden Gäste den Vorsprung auszubauen.

Allerdings musste Austin Smith wegen Behinderung auf die Strafbank und Vitalij Aab traf sechs Sekunden vor Ablauf der Strafe im Nachschuss zum 3:1 Anschlusstreffer. Die Antwort der Towerstars folgte aber auf dem Fuß. Philipp de Paly legte sich die Scheibe an der blauen Linie zurecht und schlenzte in Richtung gegnerisches Tor.

Durch „Freund und Feind“ hindurch fand die Scheibe den Weg zum 4:1 ins Tor, alles roch nach einer vermeintlich klaren Sache. Doch wieder schaltete Bad Nauheim einen Gang hoch und die Ravensburger Cracks kamen in der Schlussphase des zweiten Abschnitts mächtig ins Schwimmen. Die Folge war der 4:2 Anschlusstreffer durch Max Cambell aus dem Gewühl vor dem Ravensburger Tor heraus.

Damit war für den Schlussabschnitt einiges an Spannung geboten. Das Spiel wog hin und her und an Torchancen auf beiden Seiten mangelte es wahrlich nicht. So rettete in der 51. Minute der Pfosten zunächst für Towerstars Torhüter Christian Rohde, auf der Gegenseite donnerte Andreas Farny den Puck 25 Sekunden später an den Pfosten von Bad Nauheim.

Weitere 50 Sekunden später nahm Dan Ringwald dann genauer Maß. Er legte sich den Puck in der 52. Minute an der blauen Linie zurecht, zog ab und der Puck schlug zum 4:3 halbhoch im rechten Ravensburg Tor ein. Die Schlussphase war nochmals hochspannend, aber die Towerstars kämpfen mit vereinten Kräften um den Sieg.

Mit gutem Vorchecking verhinderten sie ein weitaus früheres Verlassen des Torhüters zugunsten eines sechsten Feldspielers. Auch ein Bully 12 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit sollte der Naud-Truppe den Sieg nicht mehr streitig machen.

In der Pressekonferenz nach dem Spiel gab es noch einen weiteren Abgang im Towerstars Team zu vermelden. Yannik Baier wird das Team verlassen und sich einer neuen Herausforderung stellen. Die Towerstars wünschen dem 22-jährigen Stürmer alles Gute für die weitere Zukunft und bedanken sich für das Engagement in den eineinhalb Spielzeiten für die Towerstars.