Ғ394
leipzig
leipzig

Das neue Jahr begann für die IceFighters gestern im heimischen Eiszirkus als die Mannschaft auf den Tabellenachten, die Herne Miners, traf. 1.562 Zuschauer erwarteten ein hart umkämpftes Spiel gegen den direkten Nachbarn in der Tabelle.

Bereits zu Beginn des ersten Drittels wurde klar, dass Herne den Leipzigern keine Geschenke machen würde. Dennoch gelang es Andre Schietzold, nach den Zuspielen von Tim Heyter und Kyle Gibbons, den Führungstreffer zu erzielen. Das erste Drittel endete mit diesem Stand (1:0) in einem bisher fairen Spiel.

Im zweiten Abschnitt, in der 25. Minute, bereiteten Jan-Luca Schumacher und Connor Hannon dann das zweite Tor des Abends vor. Filip Stopinski vollendete das Zuspiel und baute die Führung weiter aus. Die wenigen Angriffe der Miners scheiterten entweder am guten und konzentrierten Defensivverhalten oder an Eric Hoffmann im Tor. Obwohl das zweite Drittel mit einem 2:0 endete, hätte die Führung deutlicher ausfallen können.

Die Fairness der ersten beiden Drittel, in denen es nur zwei Strafzeiten für die Leipziger gab, geriet im Verlauf des dritten Drittels etwas in den Hintergrund. Die Miners zeigten Kampfgeist und hielten nun physisch mehr dagegen. Erik Keresztury musste als erster Spieler der Gäste auf die Strafbank. Das folgende Powerplay wurde vom Gastgeber direkt genutzt und Luke Volkmann erzielte das nächste Tor des Abends, nachdem Jan Luca Schumacher und Brad Snetsinger das Zuspiel lieferten. Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit machte der Herner Erik Keresztury den einzigen Treffer für die Miners an diesem Abend. Zum Ende hin nahmen die Gäste ihren Torhüter vom Eis, was Brad Snetsinger nach Vorarbeit von Luke Volkmann nutze und den Spielstand auf 4:1 erhöhte. Damit war der erste Heimsieg im neuen Jahr endgültig besiegelt.

Am Sonntag geht es nach Rostock, wo möglichst mit einem erneuten Erfolgserlebnis der Abstand zu den direkten Play Off-Plätzen weiter verkürzt werden soll.