Mit Einsatz und Willen zum Erfolg gegen Herford

Þ17 November 2012, 08:31
Ғ1361

Die Zuschauer erlebten ein spannendes Match, in dem die Ice Aliens mit einer Portion Selbstvertrauen zu zeitweise sehr ansehlichen Spielzügen kamen.  Die Gäste aus Herford begannen stürmisch, fanden aber nicht immer zu einem geordneten Spielaufbau. Nachdem bereits in der 3. Minute Alexander Seel eine Spieldauerstrafe erhielt, hatten die Ice Aliens fünf Minuten lang die Chance in Führung zu gehen. Trotz einiger schöner Spielzüge gelang ihnen jedoch leider kein Tor. In der Folgezeit war das Spiel ausgeglichen, zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten wurden aber nicht genutzt werden.

In der 22. Minute erzielte Thorsten Gries dann den ersten von seinen vier Treffern an diesem Abend, als er die Ice Aliens in Unterzahl auf Vorlage von Marc Hoeveler in Führung schoss. Nur zwei Minuten später folgte der nächste Streich, denn erneut in Unterzahl gelang Maximilan Bleyer aus fünf Metern das 2:0 für Ratingen.

Die Gäste aus Herford glichen jedoch noch im zweiten Drittel zum 2:2 aus, bevor dann Thorsten Gries nach einem feinen Querpass von Jan-Philipp Priebsch die Gastgeber erneut mit 3:2 in Führung brachte. Zu Beginn des letzten Drittels verhängten die Schiedsrichter gegen Darcy Vaillancourt eine Spieldauerstrafe, die von den Ratingern wiederum nicht genutzt werden konnte.

Als Thorsten Gries aber kurz darauf mit einem Bauerntrick das 4:2 für die Ice Aliens erzielte, schien das Spiel endgültig entschieden zu sein. In den folgenden Minuten zeigte das junge Team aber Nerven, so dass Herford erneut mit zwei Treffern zum 4:4 ausgleichen konnte. Beim dritten Tor sauste der Puck durch viele Beine unsichtbar für Bastian Jakob ins Tor, beim vierten Treffer wurden die Ice Aliens klassisch ausgekontert. Wer jedoch erwartet hatte, dass die Mannschaft nun demoralisiert auseinander brechen würde, der wurde positiv überrascht. Die Ice Aliens kämpften sich mit der am letzten Wochenende wieder gewonnenen Moral ins Spiel zurück und Thorsten Gries krönte seine gute Leistung an diesem Abend mit dem entscheidenden 5:4 knapp zwei Minuten vor Spielende. Erwähnt werden muss auch die Leistung von Bastian Jakob, der über ein Drittel trotz Schmerzen im Schulterbereich bis zum Schluss durchhielt. Nach dem Spiel waren sich beide Trainer einig, dass die Ice Aliens verdient gewonnen hatten. Dies war insbesondere auf den Einsatz- und Siegeswillen zurückzuführen. Mit so einer Einstellung und Leistung wird die junge Mannschaft den Ratinger Zuschauern noch viel Freude bereiten.