Moers auch im Rückspiel ohne Chance

Þ07 Dezember 2009, 07:51
Ғ1631
Bereits nach 20 Sekunden durften die fast 300 Zuschauer bereits zum ersten Mal jubeln. Kai Arkuszewski wurde von Jéromé Franzen mustergültig bedient und der Verteidiger schloß in bester Stürmermarnier zum 1:0 ab. Die Preussen zeigten von Beginn an, wer Herr im Haus ist und legten folgerichtig in der 7. Spielminute durch Wasja Steinborn nach. In eigener Überzahl wurde er von Kapitän Marcel Ackers toll in Szene gesetzt und es stand 2:0.

In der 13. Spielminute durften die Preussenfans wieder jubeln, denn diesmal war die 3. Sturmreihe der Preussen erfolgreich. Michael Kloeters netzte gekonnt auf Vorlage von Sascha Homborg und Keven Schmitz zum 3:0 ein, bevor Jan Lankes auf Zuspiel von Marco Hellwig und Stefan Bronischewski in der 15. Minute den 4:0 Pausenstand herstellte.

Auch im 2. Drittel erspielten sich die Preussen schnell wieder einige Torchancen. Es dauerte bis zur 28. Spielminute bis der Moerser Goalie erneut hinter sich greifen mußte. Sascha Drehmann jagte nach Vorlage von Jan Lankes und Marco Hellwig die Scheibe in die Maschen. Der absolut überforderte Gegner aus Moers versuchte zwar immer wieder körperlich dagegen zu halten, konnte dem schnellen Spiel der Preussen nicht folgen und so kam es, wie es kommen mußte. In der 30. Minute durfte sich Marcel Ackers nach schöner Vorarbeit von  Julian Cammann und Jéromé Franzen mit dem 6:0 in die Torschützenliste eintragen. Nur knapp 40 Sekunden war der Moerser Goalie dann wieder geschlagen. Kai Arkuszewski erzielte auf Vorlage von Julian Cammann und Pavel Mann sein zweites Tor und es stand 7:0. Daraufhin mußten die Preussen auf Pavel Mann verzichten. Der Routinier mußte aufgrund von Rückenproblemen in der Kabine behandelt werden. Auch die Gäste hatten nun einige Chancen und nutzten eine tolle Kombination zum 7:1 Anschlußtreffer. Auf Vorlage von Lars Mahnke und Kim Schneider erzielte Max Deckert das Tor. Mit dieser haushohen Führung für die Hausherren wechselten beide Teams die Seiten.

Im letzten Drittel sollte das Spiel ein wenig robuster werden, denn die Gäste versuchten nun alles, um das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Die Preussen jedoch hielten dagegen und kamen bereits in der 43. Spielminute zu ihrem achten Treffer. Der bärenstarke Kai Arkuszewski traf zum drittel Mal ins gegnerische Netz und ließ den Preussenanhang erneut jubeln. Nachdem Jéromé Franzen das Ergebnis nur 180 Sekunden später auf 9:1 erhöhte, traf auch Wasja Steinborn in der 49. Spieolminute zum 10:1. Die Gäste wurden in der 50. Spielminute für ihren Kampf belohnt und kamen zum verdieneten 10:2 Anschlußtreffer durch Pascal Mackenstein, bevor Preussenstürmer Wasja Steinborn mit seinem dritten Treffer den alten Abstand vier Minuten vor Spielende wieder herstellte. Kurz vor Spielende wurden noch ein paar Nettigkeiten ausgetauscht und so sah sich der Preusse, Andreas Boosen und der Moerser, Emanuel Beckford auf der Strafbank wieder. Die Partie endete auch in der Höhe verdient mit 11:2 für die Preussen, die sich ihren achten Sieg im achten Spiel sicherten.

1:0 [00:20] Arkuszewski (Franzen) EQ
2:0 [06:46] Steinborn (Ackers) ÜZ+1
3:0 [12:14] Kloeter (Homborg, Schmitz) EQ
4:0 [14:52] Lankes (Hellwig, Bronischewski) EQ
5:0 [27:36] Drehmann (Lankes, Hellwig) EQ
6:0 [29:32] Ackers (Cammann, Franzen) EQ
7:0 [30:12] Arkuszewski (Cammann, Mann) EQ
7:1 [34:48] Decket (Mahnke, Schneider) EQ