WILD WINGS zünden spät, doch gewinnen am Ende verdient gegen die Iserlohn Roosters.

Þ18 Oktober 2024, 02:32
Ғ71
Schwenninger Wildwings

Selbstvertrauen hieß das Stichwort im heutigen Duell gegen die Iserlohn Roosters. Lediglich ein Punkt trennte beide Mannschaften vor der Partie voneinander. Und auch nach dem Spiel konnte sich keine der beiden Mannschaften mit drei Punkten absetzen, denn die Entscheidung vertagte sich auf die Overtime. 4,1 Sekunden vor Spielschluss entschieden die WILD WINGS dann die Partie für sich und behielten zwei verdiente Punkte am Neckarursprung.

Der Spielverlauf

Zu Beginn der Partie bekam man den Eindruck, dass die WILD WINGS zumeist einen Schritt weiter vorne standen als ihr Gegenüber und im Torraum ein höheres Maß an Aggressivität an den Tag legten. Darüber hinaus ließen die Neckarstädter die Scheibe gut laufen, brachten ein gutes Stellungsspiel aufs Eis und agierten gut in der Rückwärtsbewegung. Doch auch die Roosters drückten aufgrund ein paar guter Offensivakzente bereits im ersten Drittel dem Spiel ihren Stempel auf und setzten dabei vor allem auf Qualität. Das Resultat: Der doch etwas überraschende Führungstreffer für die Gäste aus Iserlohn. Im Mittelabschnitt drückten die WILD WINGS weiter aufs Gaspedal und konnten so einige Hochkaräter auf ihrem Konto verbuchen. Ein Treffer blieb bislang allerdings aus. Und auch im letzten Drittel liefen die Hausherren dem knappen Rückstand hinterher und schafften es vorerst nicht, sich auf die Anzeigetafel zu schalten. Ein konstant starkes Penaltykilling verhinderte in einer zunehmend hitzigen Partie allerdings ein Ausbau der Iserlohner Führung. Stattdessen konnten die WILD WINGS kurz vor Spielende den Ausgleich erzielen und zwangen die Partie somit in die Overtime. Kurz vor Penaltyschießen konnten die Neckarstädter hier das alles entscheidende Tor erzielen und einen verdienten Sieg einfahren.

Die Highlights:

Minute 2: Der erste nennenswerte Torschuss kommt von Stanislav Dietz, der über rechts abschließt und die Scheibe knapp neben den Pfosten setzt. Somit verblasst die gute Möglichkeit, ohne, dass Joacim Eriksson eingreifen muss.
Minute 3: Vielversprechende Angriffsszene der Hausherren: Philip Feist kommt mit viel Tempo in einen personell stark besetzten Slot. Dort wird jedoch das Tor verschoben, sodass die Situation abgepfiffen wird, bevor die Scheibe über der Linie hätte landen können.
Minute 5: Zach Senyshyn schließt aus zentraler Position ab, doch die Scheibe kommt ebenfalls zu zentral.
Minute 10: Den nächsten guten Versuch verbucht der Ex-Schwenninger Johannes Huss auf seinem Konto – allerdings ohne Erfolg.
Minute 19: Daniel Neumann befördert das Hartgummi aus einem spitzem Winkel wenige Zentimeter über das Gehäuse. Schade!
Minute 20: 16,4 Sekunden vor Drittelschluss gehen die Gäste etwas überraschend in Führung. Aus der Distanz versenkt Zach Osburn seinen One-Timer im Netz und beschert seiner Mannschaft das 0:1 zur ersten Pause am heutigen Abend.

Minute 23: Schöner Abschluss von Teemu Pulkkinen im Powerplay. Da fehlt nicht viel…
Minute 24: Immer noch Überzahlspiel der Neckarstädter und diese machen weiter Dampf. Hauptakteure sind unter anderem Ben Marshall und Teemu Pulkkinen.
Minute 25: Bislang beste Chance der Partie! Die letzten Sekunden des Powerplays laufen und die WILD WINGS lassen nicht nach. Dieses Mal ist es Alexander Karachun, der im Slot gut in Szene gesetzt wird und unmittelbar vor der Linie verpasst.
Minute 26: Die nächste Hundertprozentige zeigen die WILD WINGS in Person von Mirko Höfflin, der im letzten Moment im 1 gegen 1 Duell mit Andreas Jenike scheitert.

Minute 44: Beinahe bricht die Halle in Torjubel aus, doch erneut fehlen ein paar Millimeter, um endlich den Ausgleich zu erzielen. Sebastian Uvira trifft lautstark das Aluminium und kann selbst nur den Kopf schütteln.
Minute 46: Lennard Nieleck fährt einen schnellen Konter und wählt das kurze Eck – an dieser Stelle aber die falsche Entscheidung.
Minute 51: Michael Dal Colle bereitet Eriksson kurzzeitig Schwierigkeiten. Dieser kann durch seinen starken Save jedoch Schlimmeres verhindern.
Minute 58: JAA: Die WILD WINGS erzielen den lang ersehnten Ausgleichstreffer! Und was für einer. Auf Zuspiel von Alex Trivellato trifft Teemu Pulkkinen zum 1:1 und stellt zwei Minuten vor Spielende alles auf Null.

Minute 62: Kurzer Schockmoment, als die Scheibe direkt vor Eriksson freigelegt wird. Doch die WILD WINGS bleiben auch in der Verlängerung hellwach und können klären.
Minute 65: Wahnsinn! 4,1 Sekunden vor Schluss erzielen die WILD WINGS im Powerplay den Siegtreffer und entscheiden die Partie. Zach Senyshyn macht den Deckel drauf und beschert seiner Mannschaft den 2:1 Endstand.

Die Stimmer zum Spiel:

Steve Walker
„Es fühlt sich aktuell ein bisschen wie ein Déjà-vu an. Die Spiele ähneln sich sehr. Wir haben es heute wieder nicht ganz so gut geschafft, den Puck richtig vors Tor zu bekommen. Und dann war Andi Jenike da, der heute richtig gute Saves gemacht hat. Ich kann meiner Mannschaft aber auch ein Kompliment aussprechen für die Arbeitsgeschwindigkeit und die Leistungsbereitschaft, das war heute alles da. Es war schön zu sehen, dass auch mal ein Powerplaytor reingeht, vor allem so ein wichtiges.“

Der Ausblick:

Ungewohnterweise geht es nicht in zwei, sondern erst in drei Tagen weiter. Am 11. Spieltag treffen die Neckarstädter hier auf die Löwen aus Frankfurt. Um 16:30 Uhr fällt die Scheibe in der NIX Eissporthalle. Die Gegner in der kommenden Spielwoche heißen dann München und Nürnberg.