Moskitos: 7:4 Heimsieg gegen Herne

Þ18 Dezember 2010, 10:25
Ғ1909
Die Moskitos legten gleich richtig los. Der erste Angriff brachte durch Herbert Geisberger das 1:0. Die nächsten Minuten gehörten dann ganz klar den Moskitos. Sie machten mächtig Druck und in der 6.Minute war Simon Barg zum 2:0 erfolgreich. Die Gäste kamen danach aber deutlich besser in das Spiel und sorgten durch erste Konter für Gefahr.

Mit einem Doppelschlag durch Peter Boldt und Philip Hendle in der 9.Minute glichen die Herner aus. Die Moskitos gaben durch Koziol mit der erneuten Führung die Antwort. Es reihte sich jetzt Torszene an Torszene und der nächste Puck landete wieder im Tor der Moskitos. Erneut war es Petr Boldt, der Benjamin Finkenrath in der 13.Minute mit einem fulminanten Schlagschuss keine Abwehrchance ließ. Es folgte der auftritt von Youngster Sören Hauptig. Er ließ die Herner Abwehr ganz alt aussehen und versenkte eiskalt zum 4:3. Die Moskitos setzten sofort nach und sorgten durch Benedikt Kastner noch für das 5:3 vor der ersten Pause.

Als Chris Straube gleich nach 44 Sekunden im zweiten Drittel das 6:3 erzielte, dachten alle an ein Schützenfest. Doch die Herner spielten weiter gut mit und die Gäste machten den Moskitos so mit ihrer kämpferischen Einstellung das Leben schwer. Die folgenden Torchancen beider Teams fanden in Christian Lüttges bei Herne und Moskitotorwart Benjamin Finkenrath souveräne Abnehmer, so dass es bis zur 28.Minute dauerte, ehe die Herner unter Essener Mithilfe durch Philip Hendle das 6:4 erzielen konnten. Unruhe kam bei dem Gegentreffer aber auf Essener Seite keine auf. Die Vorentscheidung, nach dem Spielverlauf hatte allerdings damit zu dem Zeitpunkt keiner gerechnet, fiel dann noch im zweiten Drittel. Frank Petrozza sorgte, klasse frei gespielt von Chris Straube, in der 35.Minute für das 7:4. Im letzten Drittel war das Tempo dann nicht mehr ganz so hoch. Herne mühte sich zwar noch einmal ins Spiel zurück zu kommen, doch die Moskitos ließen nicht mehr viel vor dem eigenen Tor anbrennen und so war das siebte Essener Tor von Petrozza im zweiten Drittel bereits der Endstand. Die Moskitos konnten damit den neunten Sieg in Folge einfahren und erwarten am kommenden Dienstag um 20 Uhr in der Eissporthalle Essen-West die roten Teufel aus Bad Nauheim zum Spitzenspiel.

Moskitos Essen – Herner EV 7:4 (5:3, 2:1, 0:0)

Die Tore: 1:0 (1.) Geisberger (Miettinen, Straube), 2:0 (6.) Barg (Petrozza, Miettinen),
2:1 (9.) Boldt (Liesegang), 2:2 (9.) Hendle (Boldt, Liesegang), 3:2 (12.) Koziol
(Weilert, Geisberger), 3:3 (13.) Boldt (Gerike, Liesegang – PP1), 4:3 (15.) Hauptig
(Kastner, Richter), 5:3 (18.) Kastner (Stähle, Petrozza), 6:3 (21.) Straube (Koziol,
Miettinen – PP1), 6:4 (28.) Hendle (Hanke, Liesegang), 7:4 (35.) Petrozza (Weilert,