Moskitos besiegen Neuwied mit 8:3

Þ17 Oktober 2009, 07:25
Ғ2216
Bis dahin gestalteten die Gäste das Spiel völlig offen und hatten mit drei Kontern sogar die Chance auf die Führung gehabt. Erst im zweiten Drittel kamen die Moskitos deutlich besser in Fahrt. Kastner erhöhte in der 24. Minute mit seinem zweiten Treffer auf 2:0, ehe Kohmann und Petrozza zur 30. Minute per Doppelschlag das Spiel in eine deutliche Bahn lenkten. Als Miettinen in der 39. Minute noch das 5:0 folgen ließ, schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein, doch die Bären waren auch im zweiten Drittel immer wieder gefährlich vor dem Tor der Moskitos aufgekreuzt. Wilhelm Hamann konnte dann auch wenige Sekunden vor der Pause noch auf 5:1 verkürzen. Mit dem Gefühl der sicheren Führung im Rücken schalteten die Moskitos zunächst auch einen Gang zurück und wurde dafür bestraft. Daniel Walther in der 45. Minute und Stephan Petry in der 47. Minute verkürzten auf 5:3 für die Bären. Die Hoffnung der Neuwieder auf eine Überraschung am Westbahnhof währte aber nicht lange, denn die Moskitos legten wieder etwas an Tempo zu. Miettinen per Alleingang in Unterzahl zum 6:3 und Grein zum 7:3 rückten die Verhältnisse auf dem Eis bis zur 54. Minute mit ihren Treffern wieder gerade. Die 925 Zuschauer bekamen abschließend noch einen weiteren Unterzahltreffer zu sehen. Petrozza setzte mit dem 8:3 den Schlusspunkt unter die Begegnung.