Moskitos bezwingen den Spitzenreiter mit 4:2

Þ22 November 2010, 16:36
Ғ1754

Es war von Beginn an ein umkämpftes Spiel und gleich die erste Strafzeit der Gäste konnte man zur Führung nutzen. Der Schuss von Benedikt Kastner landete in der 2.Minute zum 1:0 im Dortmunder Tor. Nur Sekunden später hatten zunächst Petrozza danach Barg große Chancen auf weitere Tore, doch Boris Ackers, im Tor der Westfalen Elche, konnte jeweils spektakulär retten. Dafür durfte der Dortmunder Anhang nur wenige Sekunden später jubeln. Christoph Ziolkowski sorgte in der 5.Minute für den Ausgleich. Die Moskitos zeigten sich unbeeindruckt und schlugen erneut in Überzahl zu. Christoph Koziol netzte zum 2:1 in der 7.Minute ein. Die Freude über die Führung hielt erneut nicht lange. Dortmund nutzte eine doppelte Überzahl konsequent aus und glich in der 9.Minute durch Schweiger aus. Es entwickelte sich ein Schlagabtausch, bei denen sich die Torleute Finkenrath und Ackers immer wieder auszeichnen konnten. Tore gab es zunächst keine mehr.

Die Moskitos kamen zum zweiten Drittel mit viel Elan aus der Kabine und setzten Dortmund direkt mit Erfolg unter Druck. Roman Weilert schlenzte in der 23.Minute die Scheibe vorbei an Freund und Feind zum 3:2 in die Maschen. Diesmal kamen die Dortmunder nicht zum Ausgleich. Finkenrath reagierte mehrfach glänzend und hielt den Vorsprung fest. Ab der 30.Minuten bestimmten dann die Moskitos immer mehr das Geschehen. Petrozza und Miettinen scheiterten knapp und es ging mit 3:2 in das letzte Drittel.

Hier war das Spieltempo unvermindert hoch und beide Teams kamen immer wieder zu guten Torchancen. Die erwartete Schlussoffensive der Dortmunder blieb aber aus. Gestützt auf einen starken Benjamin Finkenrath im Tor ließ man nichts mehr anbrennen.

Als die Gäste in der Schlussminute alles auf eine Karte setzten und Torwart Ackers für einen Feldspieler vom Eis nahmen, war es Antti-Jussi Miettinen, der die Scheibe zum 4:2 Endstand in das leere Tor einschob.
Jari Pasanen war sehr zufrieden: „Kämpferisch war das heute die beste Leistung. Die Jungs haben sich viel vorgenommen und es auf dem Eis auch umgesetzt. Beide Torleute waren heute sehr stark. Benjamin Finkenrath war immer da, wenn wir ihn gebraucht haben. Im letzten Drittel haben wir überlegt gespielt, allerdings haben wir auch mehr von Dortmund erwartet. Am Ende war es ein sehr verdienter Sieg.“

Auch Joachim Herden freute sich über sechs Punkte am Wochenende. „Wir wollten die Revanche und das Spiel heute gewinnen. Dafür haben alle hart gearbeitet und verdient die Punkte geholt.“

Die Tore: 1:0 (2.) Kastner (Barg, Stähle – PP1), 1:1 (5.) Ziolkowski (Preibisch), 2:1
(7.) Koziol (Geisberger, Miettinen – PP1), 2:2 (9.) Schweiger (Breiter, Hördler – PP2),
3:2 (23.) Weilert (Miettinen, Koziol), 4:2 (60.) Miettinen (Geisberger, Weilert – EN)

Strafminuten: Moskitos 12 – Dortmund 10