Moskitos Essen gewinnen in Bad Nauheim mit 8:5

Þ05 Dezember 2010, 11:53
Ғ1766
Zwar musste man mit dem Ausgleichstreffer von Schwab einen kurzen Rückschlag einstecken, doch man arbeitete konzentriert weiter. Immer wieder wurde es vor dem Bad Nauheimer Tor gefährlich. Gegen Ende des ersten Drittels schlugen die Moskitos dann eiskalt zu. Geisberger, Keussen und erneut Geisberger sorgten mit ihren Treffern innerhalb zwei Minuten für eine 4:1 Führung der Moskitos nach dem ersten Drittel.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels hieß es bereits 5:1 durch Geisbergers dritten Treffer. Auch der kurzzeitige Anschluss durch Filobok zum 5:2 ließ die Moskitos nicht aus dem Rhythmus kommen. Man kontrollierte weiterhin das Spiel und Petrozza sorgte in der 38.Minute für das 6:2.

Mit dem 7:2 durch Stähle in der 49.Minute schien die Vorentscheidung gefallen, doch plötzlich warfen die Hausherren alles nach vorne. Weibler, Filobok und Gare verkürzten innerhalb von drei Minuten auf 7:5 und machten das Spiel tatsächlich noch einmal spannend. Wirkten die Moskitos in der Phase zuvor unkonzentriert, waren sie jetzt wieder hellwach und ließen nichts mehr anbrennen. Petrozza machte mit einem Schuss in das leere Bad Nauheimer Tor zum 8:5 endgültig den Sieg der Moskitos klar.

Trainer Jari Pasanen war mit dem Spiel seiner Mannschaft mit wenigen Ausnahmen zufrieden: „Wir haben heute sehr gut angefangen, konnten Bad Nauheim schnell unter Druck setzen. Wir haben lange sehr konzentriert gearbeitet. Die deutliche Führung machte uns am Ende Probleme. Wir haben zu früh abgeschaltet und auf das Spielende gewartet. Das darf man sich gegen ein Spitzenteam wie Bad Nauheim nicht erlauben. Auch wenn es am Ende unnötig spannend war, der Sieg war verdient und wir haben damit alle Topteams der Liga geschlagen.“

Die Tore: 0:1 (5.) Lupzig, 1:1 (13.) Schwab, 1:2 (16.) Geisberger, 1:3 (17.) Keussen,
1:4 (18.) Geisberger, 1:5 (23.) Geisberger, 2:5 (25.) Filobok, 2:6 (38.) Petrozza, 2:7
(49.) Stähle, 3:7 (51.) Weibler, 4:7 (51.) Filobok, 5:7 (54.) Gare, 5:8 (60.) Petrozza

Strafzeiten: Moskitos 16 + 10 (Eichinger) - Bad Nauheim 16