Moskitos gewinnen Spitzenpartie in Ratingen 3:2

Þ26 Oktober 2009, 07:55
Ғ2379

Die Aliens machten es bei ihrer zweiten Überzahl besser. Andre Wagner fälschte die Scheibe für Schmitt unhaltbar in der 11. Minute zum 1:0 ab. Die Moskitos benötigten für die Antwort nur wenige Sekunden, da schlug Antti-Jussi Miettinen in Unterzahl zu. Hendle hatte die Scheibe am Ratinger Verteidiger vorbei gespitzelt und Miettinen lief alleine auf Jakob zu. Im Abschluss ließ er dem Aliensschlußmann keine Chance. Ratingen zeigte sich wenig geschockt. Immer wieder gelang es den Aliens die Pässe der Moskitos abzufangen. Die erneute Führung der Gastgeber fiel dann erneut in Überzahl. Tim Neuber versenkte in der 19. Minute zum 2:1 mit einem trocken Schuss und sorgte so für den Pausenstand.

Im zweiten Drittel bestimmten mehr und mehr die Moskitos das Geschehen und drängten auf den Ausgleich. Ratingen wusste jedoch jederzeit gefährliche Konter zu fahren, bei denen Torwart Torsten Schmitt mehrfach glänzend reagieren konnte. Aber auch Aliens Torwart Bastian Jakob wusste zu gefallen und ließ sich nicht so einfach überwinden. Es bedurfte mehrere Nachschüsse, ehe der Puck endlich zum 2:2 Ausgleich über die Linie rutschte. Grein und Inman waren gescheitert, da staubte Kastener in der 36. Minute ab. Die Chance zur Moskitoführung hatte Sekunden später bei einem Alleingang Antti-Jussi Miettinen, doch er wurde im letzten Moment von den Schlittschuhen geholt. Der Pfiff zum fälligen Penalty blieb jedoch zur großen Verwunderung aus.

Im letzten Abschnitt wuchs die Spannung in jeder Minute. Die Moskitos hatten weiterhin etwas mehr vom Spiel und die größeren Chancen, es blieb aber zunächst beim 2:2. Als die Ratinger immer wieder mit dem Schiedsrichter haderten, nutzen die Moskitos ihre Chance zum 3:2. In Überzahl stand Torjäger Frank Petrozza einmal wieder goldrichtig und ließ in der 57. Minute den Essener Anhang jubeln. Es folgte eine dramatische Schlussphase, denn die Aliens warfen noch einmal alles nach vorne. Die letzten zwei Minuten mussten die Moskitos in Unterzahl bestehen. Nach einer Auszeit der Aliens musste man dann sogar gegen 6 Feldspieler den knappen Vorsprung verteidigen. Moskitotorwart Torsten Schmitt bewies Nerven, fing den Puck ab und schoss ihn selber quer über das Eis und verfehlte das Tor nur knapp. Die Aliens starteten gerade den letzten Angriff, da Pfiff Schiedsrichter Lindlar unvermittelt ab. Er hatte zwar richtigerweise sechs Feldspieler gezählt, lag mit dem Pfiff trotzdem weit daneben. Da Torwart Jacob bereits eine ganze Minute zu Gunsten eines Feldspielers auf der Bank saß, hatten die Aliens nach dem Pfiff keine Chance mehr auf den Ausgleich. Den vierten Moskitotreffer durch Petrozza in der Schlusssekunde gab der reichlich überfordert wirkende Schiedsrichter auch nicht mehr, da er das Spiel von sich aus eine Sekunde vor dem Ende und damit deutlich vor der Sirene beendete. Am Essener Jubel auf dem Eis und auf den Rängen änderte dies nichts mehr.

„Es war der erwartete harte Kampf und wir sind mit den drei Punkten natürlich sehr zufrieden“, so die kurze knappe Analyse von Trainer Juris Kruminsch direkt nach dem Spiel. Die Moskitos betrieben mit dem 3:2 Erfolg beste Eigenwerbung für das Derby am kommenden Freitag, wenn man als Tabellenführer die Füchse aus Duisburg in der Eissporthalle Essen-West begrüßen wird.