Moskitos kassieren erste Saisonniederlage

Þ25 Oktober 2009, 08:23
Ғ2740

Bei den Moskitos dauerte es rund zehn Minuten, dann lief es aber deutlich besser. Chance auf Chance konnte erspielt werden, doch es fehlte die letzte Konsequenz in Richtung Tor der DEG. Die vermeintliche Führung durch Miettinen wurde vom schwachen Schiedsrichter Strucken nach einem vorausgegangenen Essener Foulspiel nicht anerkannt.

Die kalte Dusche folgte. Robin Ruser durfte in der 16. Minute recht unbehindert zum 0.1 einschieben. Im zweiten Drittel änderte sich wenig am Spiel. Die Moskitos drängten, gingen aber zu leichtfertig vor dem gegnerischen Tor mit den Chancen um. In der eigenen Rückwärtsbewegung offenbarte man dagegen einige Mängel und wurde dafür konsequent bestraft. Fabian Rambow in der 24. und Sam Verelst in der 31. Minute bauten die Führung der Gäste zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient auf 0.3 aus. Der Anschlusstreffer durch David Inman in der 34. Minute war für den weiteren Spielverlauf sehr wichtig, denn das Essener Team kam mit einigen Umstellung aus der Kabine in das letzte Drittel und zeigte, dass man hier noch längst nicht aufgegeben hatte. Die DEG konnte sich im letzten Abschnitt kaum einmal vom Druck der Moskitos befreien und kam kaum noch gefährlich vor das Tor der Moskitos. Die fuhren nun Angriff auf Angriff und DEG-Goalie Oster hatte einige male längst den Überblick verloren aber das nötige Glück, dass der Puck nicht im Tor landete. Die Moskitos kämpften weiter und David Inman ließ die Zuschauer in der 45. Minute zum 2:3 Anschlusstreffer jubeln.

Das Essener Team ließen ließ nicht locker. Miettinen traf nur das Gestänge, Grein und Brinkmann vergaben. In der 54. Minute setzte sich Christian Nieberle schön durch und ließ Oster keine Abwehrchance. Jetzt hätte das Spiel noch in einer dramatischen Schlussphase kippen können, eigentlich müssen. Düsseldorf hatte längst auf 2 Verteidigungsblöcke umgestellt, um den Essener Druck abzufangen. Petrozza hatte den vierten Treffer auf dem Schläger, die Scheibe rutsch knapp vorbei, Brinkmann wird vor dem Tor, wie auch Kohmann bei seinem Versuch am Schuss gehindert und nur Sekunden vor dem Ende zögert Grein zu lange. Es ging also in das Penaltyschießen. Hier traf nur Robin Arnold von der DEG, die damit zwei Punkte aus Essen entführen konnten und den Moskitos die erste Saisonniederlage beibrachten. Moskito-Coach Juris Kruminsch nahm die Niederlage nicht so tragisch, war aber doch wegen der Leistung einiger Spieler verstimmt: „Wir sind zwar nach dem 0:3 noch einmal stark zurück in das Spiel gekommen, doch von Beginn an fehlte uns irgendwie die Frische im Spiel. Erst die Umstellungen im letzten Drittel haben neuen Schwung gebracht. Die Niederlage ist zwar ärgerlich, aber nicht so tragisch.“ Am Sonntag geht es um 18 Uhr für die Moskitos weiter. Dann ist man in Ratingen zu Gast.