Moskitos müssen sich zum Auftakt Krefeld 0:1 geschlagen geben

Þ12 September 2011, 05:21
Ғ1917
So konnte sich der starke Essener Torwart Christian Lüttges über Arbeit im ersten Drittel wahrlich nicht beschweren, doch der Moskitotorwart war über die gesamte Spielzeit ein souveräner Rückhalt.

Auch wenn es spielerisch noch nicht rund lief, die Moskitos zeigten von Anfang an eine engagierte Leistung und erarbeiteten sich nach rund zehn Minuten die ersten Chancen. Im zweiten Drittel lief das Spiel dann schon etwas  besser, Lukas Heise und Sebastian Pigache alleine vor Krefelds Torwart Ken Passmann hatten die besten Chancen auf das erste Saisontor. Das Tor erzielten dann aber die Gäste.

Der Krefelder Marvin Deske stocherte in der 28..Minute den Puck zum einzigen Tor des Abends über die Torlinie. Trainer Jan Vondracek brachte auch im letzten Drittel weiter alle Spieler in vier Blöcken auf das Eis. Von den Krefeldern sah man nun kaum noch zwingende Toraktionen. Die Moskitos hatten gute Chancen auf den Ausgleich. Andre Grein, Maris Kruminsch und auch Alexander Brinkmann vergaben aber ihre Chancen, so dass es am Ende beim knappen 0:1 für Krefeld blieb.

Moskitos Essen – EHC Krefeld Niederrhein  0:1  (0:0 | 0:1 | 0:0)
Das Tor: 0:1 (28.) M. Deske (Schlesiger)

Strafminuten: Moskitos Essen - 16 + 10 Schmitz + 10 Grein + 10 Pigache