Moskitos unterliegen Bad Nauheim 3:5

Þ22 Dezember 2010, 07:54
Ғ1588
Gleich zu Beginn drängten die Moskitos auf die Führung, konnten aber einigen guten Chancen kein Kapital schlagen. Bad Nauheim agierte zunächst fast wie erwartet verhalten, konterte aber in den sich bietenden Möglichkeiten gefährlich, so dass Torwart Benjamin Finkenrath immer wieder geprüft wurde. Die beste Chance auf die Führung für die Moskitos hatte Benedikt Kastner. Frei gespielt vor Torwart Markus Keller, hielt dieser Kastners Schuss spektakulär mit der Fanghand. Auf der anderen Seite hatte Benjamin Finkenrath in der 19.Minute das Nachsehen, als Kyle Piwowarczyk den Schuss von Alexander Baum abfälschte.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels überraschte Piwowarczyk die Moskitos mit dem 0:2. Die Essener agierten jetzt deutlich aggressiver und kamen zum Anschluss in der 24.Minute durch Herbert Geisberger. Gleich danach die große Chance auf den Ausgleich, doch aus einer doppelten Überzahl konnte man keinen Treffer erzielen. Die Gäste lauerten weiter, gestützt auf einen starken Markus Keller im Tor, auf Konterchancen. In der 30.Minute nutzte Lanny Gare genau eine dieser Chancen zum 1:3. Die Moskitos waren aus dem Tritt geraten. Die Gäste nutzten dies eiskalt aus. Alexander Baum versenkte in der 36.Minute von der blauen Linie vorbei an Freund und Feind zum 1:4. Benjamin Finkenrath sorgte dafür, dass die Gäste in den letzten Minuten des zweiten Drittel nicht noch zu weiteren Toren kamen.
Zunächst sah es im letzten Drittel so aus, als würde sich nicht mehr viel im Spiel ändern. Erst der Treffer von Simon Barg in der 50.Minute sorgte für neue Hoffnung im Lager der Moskitos. Jetzt drängten die Essener auf das Tor der Bad Nauheimer. Frank Petrozza brachte die Moskitos mit seinem Treffer in der 56.Minute auf 3:4 heran und alles schien wieder möglich.

Zwei Strafen in der Folge gegen die Moskitos sorgten dann für die Vorentscheidung. Trotz Unterzahl drängte man zwar auf den Ausgleich, kassierte dann aber doch noch das 3:5 durch Manuel Weibler. Trainer Jari Pasanen hatte noch einmal alles riskiert und Torwart Benjamin Finkenrath für einen weiteren Feldspieler vom Eis genommen.

Trainer Jari Pasanen: „Bad Nauheim war vor allem in den ersten vierzig Minuten einen Tick cleverer, sie haben ihre Chancen einfach rein gemacht. Dazu kam eine ganz starke Torwartleistung von Markus Keller. Wir haben erst im letzten Drittel gezeigt, was wir können, wen wir intensiv spielen.“

Moskitos Essen – EC Bad Nauheim 3:5 (0:1, 1:3, 2:1)

Die Tore: 0:1 (19.) Piwowarczyk (Baum, Gare), 0:2 (21.) Piwowarczyk (Barta, Gare), 1:2 (25.) Geisberger (Stähle, Weilert), 1:3 (30.) Gare (Gruber, Barta), 1:4 (35.) Baum (Gare), 2:4 (50.) Barg (Petrozza), 3:4 (56.) Petrozza (Weilert, Straube – PP1), 3:5 (60.) Weibler (Barta - PP1 - ENG)

Strafzeiten: Moskitos 8 – Bad Nauheim 10