MOSKITOS unterliegen Duisburg mit 0:5

Þ14 November 2011, 07:00
Ғ1777

Erst im letzten Drittel konnten die Duisburger Gäste das Spiel endgültig entscheiden. Die Moskitos gingen sehr konzentriert in das Spiel und machten es den Füchsen nicht leicht in das Spiel zu finden. Gut in der Defensive organisiert ließ man zunächst  kaum eine echte Torchance der Gäste zu. Kam der Puck doch einmal bis vor das Essener Tor, dann war Torwart Christian Lüttges zur Stelle.

Selber war man im Gegenzug vor dem Tor der Duisburger zu harmlos und es ging mit einem 0:0 in die erste Pause. Der zweite Abschnitt sollte dann deutlich aufregender werden. Zunächst hatten die Moskitos ihre erste große Chance, doch Miikka Jäske schoss den Puck an die Torlatte.  In der Folge verbrachten die Moskitos fast zehn Minuten in Unterzahl, was nicht nur viel Kraft kostete, sondern auch den Füchsen die Führung brachte. Diese war allerdings sehr umstritten, denn der Schuss von Christoph Ziolkowski landete an der Torlatte und nicht im Tor. Schiedsrichter Krahwinkel entschied trotzdem auf einen Treffer für Duisburg. Durch eine gute Unterzahlverteidigung ließen die Moskitos danach keinen weiteren Treffer mehr zu. Äußerst unglücklich verletzte sich kurz darauf Andre  Grein. Der Stürmer erlitt eine tiefe Schnittwunde im Unterarm, die umgehend genäht werden musste. Bei einer der wenigen Überzahlmöglichkeiten eröffnete sich dann die Chance auf den Ausgleich, doch den Treffer erzielten die Gäste. Duisburgs Förderlizenzspieler Marcel Ohmann fing den Puck ab, lief alleine auf das Essener Tor zu und versenkte in der 34.Minute zum 0:2. Es folgte noch in der 40.Minute durch Christoph Ziolkowski das 0:3.

Zu Beginn des letzten Drittels versuchten die Moskitos noch einmal in das Spiel zu kommen und man stemmte sich gegen die drohende Niederlage, doch die lange Unterzahlphase im zweiten Abschnitt hatte doch deutlich  Kraft gekostet. So kamen die Füchse noch in der 49. und 52.Minute zu zwei weiteren Toren. Den Ehrentreffer hatte kurz vor dem Ende Alexander Brinkmann auf dem Schläger, aber er verpasste knapp.  „Die Moskitos haben uns heute das Leben lange sehr schwer gemacht. Wir musste hart arbeiten, um hier heute die Punkte zu holen“, so Duisburgs Trainer Franz-David Fritzmeier nach dem Spiel. Auch Moskitotrainer Jan Vondracek war lange mit der Defensiveinstellung seines Teams  zufrieden, bemängelte allerdings nicht zu unrecht einige unnötige Strafzeiten: „Die Strafzeiten im zweiten Drittel haben viel Kraft gekostet. Das darfst du dir gegen einen so guten Gegner, der konstant vier gute Blöcke auf das Eis schicken kann, nicht erlauben. Wir konnten wieder lange Mithalten, mehr war heute nicht drin. Wir konzentrieren uns jetzt voll auf den nächsten Gegner. Am Freitag wollen wir gegen Herford die Punkte hier in Essen behalten.“

Moskitos Essen – Füchse Duisburg  0:5  (0:0 | 0:3 | 0:0)

Die Tore: 0:1 (27.) Ziolkowski, Ch. (Schmidt, Fischbuch – PP1), 0:2 (34.) Ohmann (Hauner – UZ1), 0:3 (40.) Ziolkoski, Ch. (Hofland, Fischbuch, De.), 0:4 (49.) Strodel (Hauner, Ohmann), 0:5 (52.) Fischbuch, De. (Hofland, Ziolkowski, T.)

Strafminuten:Moskitos Essen - 20 Füchse Duisburg -  8

Schiedsrichter: - Krahwinkel

Zuschauer:  - 1391