Moskitos verlieren mit 2:3 gegen Bad Nauheim

Þ31 Januar 2011, 15:31
Ғ1728
Frank Petrozza stocherte den Puck zur Führung der Moskitos in das Tor. Die Spielanteile blieben trotz der Führung ausgeglichen. Mit der knappen Essener Führung ging es dann in die Kabine. Gleich zu Beginn des zweiten Drittel dann die große Chance, bei einer Strafzeit der Gäste, die Führung auszubauen. Jetzt waren die Moskitos am Drücker.

Pech hatten die Hausherren bei Herbert Geisbergers Schuss gegen die Torlatte. Eine erneute Überzahl ließen die die Moskitos Mitte des Spiels aus, gestatteten dafür den Bad Nauheimern gleich drei Chancen in Unterzahl. Jetzt änderten sich etwas die Spielanteile. Die Gäste kamen zu guten Chancen und Torwart Benjamin Finkenrath musste immer wieder sein ganzes Können aufbieten, um sein Team vor einem Gegentreffer zu bewahren. Die Moskitos starteten in Unterzahl in das letzte Drittel. Es war das erste Überzahlspiel der Gäste und dies absolvierten sie erfolgreich. Alexander Baum sorgte für das 1:1. Nur eine Minute später lag der Puck erneut im Essener Tor. Der Schuss von Tobias Schwab fand zur Führung der Bad Nauheimer etwas glücklich den Weg über die Torlinie. Die Moskitos waren jetzt einige Minuten völlig von der Rolle. Die roten Teufel nutzen die Gunst der Stunde. Einen Abspielfehler nutzte Kyle Piwowarczyk eiskalt aus und hämmerte den Puck in der 45.Minute zum 1:3 zum die Maschen. Die Moskitos konnten sich danach wieder etwas fangen und versuchten zurück in das Spiel zu gelangen. Richtig gute Chancen blieben aber aus und trotzdem gelang der Anschluss. Antti-Jussi Miettinen gab mit seinem Treffer in der 52.Minute noch einmal die Hoffnung auf Punkte. Es sollte nicht reichen. Mit drei Treffern in wenigen Minuten entführten die Gäste aus Bad Nauheim die Punkte aus Essen.

Moskitos Essen – Bad Nauheim 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)

Die Tore: 1:0 (10.) Petrozza (Stähle, Ackers), 1:1 (41.) Baum (Althenn, Piwowarczyk – PP1), 1:2 (42.) Schwab (Baum, Cardona), 1:3 (45.) Piwowarczyk (Althenn, Weibler), 2:3 (52.) Miettinen (Koziol, Geisberger)

Strafminuten: Moskitos 8 – Bad Nauheim 14