Moskitos verlieren mit 2:5 gegen Eindhoven

Þ19 September 2011, 06:20
Ғ1847
Nach der schwachen Vorstellung in Ratingen lief es diesmal deutlich besser. Das gesamte Team war von Beginn an engagierter und setzte die Gäste schnell unter Druck. In der 6.Minute sprang durch Sebastian Hasselberg die verdiente Führung heraus.

Die Moskitos agierten konzentriert und bestimmten zunächst das Spiel, bei weiteren Chancen war Eindhovens Torwart Karl Moir auf dem Posten. Eindhoven kam erst gegen Ende des ersten Abschnitts zu Chancen, es blieb aber bei der knappen Führung für die Moskitos. Im zweiten Abschnitt erhöhte Benjamin Musga mit einem satten Fernschuss in der 26.Minute auf 2:0, ehe eine umstrittene Strafe gegen die Moskitos, Eindhoven in das Spiel brachte. Nach tollem Pass von Casey van Schagen ließ der Ex-Moskitos Kevin Bruijsten dem wieder solide agierenden Moskitotorwart Christian Lüttges keine Chance und vollendete zum 2:1 Anschluss. Plötzlich waren die Moskitos aus dem Tritt. Eindhoven nutzte dies konsequent aus.

In der 35.Minute drehten Marcel Kars und Emil Andersson innerhalb weniger Sekunden in Überzahl das Spiel. Im letzten Abschnitt wollte man noch einmal das Spiel drehen, doch Paul Vincent sorgte bereits in der 47.Minute mit dem 2:4 für die Vorentscheidung. Youngster Tom Marx erhöhte in der 55.Minute noch auf 2:5 für Eindhoven. „Es war gegenüber Ratingen schon eine Steigerung, zufrieden bin ich aber sicher nicht. Einige agieren einfach zu undiszipliniert. So stehen wir uns selber im Weg. Wir haben uns heute nicht hängen lassen und spielerisch haben wir einen kleinen Schritt gemacht, aber es wartet weiter viel Arbeit auf uns“, analysierte Trainer Jan Vondracek nach dem Spiel.

Verzichten mussten die Moskitos auf Damian Schneider, der sich im Juniorenspiel gegen Bremerhaven am Bein verletzt hatte. Im Spiel fiel dann auch noch Lukas Heise aus.

Moskitos Essen – Eindhoven Kemphanen 2:5 (1:0 | 1:3 | 0:2)

Die Tore: 1:0 (5.) Hasselberg (Grein), 2:0 (25.) Musga (Kopp), 2:1 (28.) Bruijsten (van Schagen, Kars - +1), 2:2
(35.) Kars (Vincent - +2), 2:3 (35.) Andersson (de Jong - +1), 2:4 (47.) Vincent (de Jong), 2:5 (55.) Marx (Houkes,