Moskitos verlieren nach großem Kampf mit 2:4 gegen Bad Nauheim

Þ10 Oktober 2011, 08:05
Ғ2014

Die MOSKIOS, die in den Sondertrikots mit den Farben der Stadt Essen antraten, lieferten den Bad Nauheimern einen harten Kampf. Neuzugang Miikka Jäske zeigte sich als deutliche Bereicherung für die Offensive der Moskitos, die Defensive vor dem überragenden Christian Lüttges stand bis auf ganz wenige Ausnahmen sicher. Die Gäste aus Bad Nauheim hatten sich ihren Auftritt in Essen sicher ganz anders vorgestellt, vor allem, als sie in der 6.Minute durch Janne Kujala in Führung gehen konnten. Die Moskitos ließen sich aber von ihrem Vorhaben, dem Favoriten das Leben schwer zu machen, nicht abbringen. Mit den ersten gefährlichen Angriffen, gerieten die Gäste direkt unter Druck und so ließ der Augleich nicht lange auf sich warten. In der 13.Minute erzielte Alexander Brinkmann das erste Saisontor zum 1:1. Die letzten Minuten des ersten Drittels verbrachten die Moskitos dann in Unterzahl, blieben aber ohne weiteren Gegentreffer.

Im zweiten Abschnitt hielten die Moskitos das Spiel weiter offen und hatten zunächst einige gute Chancen zur Führung, die dann aber die Gäste in der 30.Minute durch Pierre Wex erzielen konnten. In den restlichen Minuten des zweiten Drittels geriet das Team von Trainer Jan Vondracek mächtig unter Druck. Janne Kujala erhöhte in der 39.Minute auf 1:3. Wer jetzt dachte, die Moskitos würden einbrechen, der sah sich im letzten Abschnitt getäuscht.
Die Moskitos gingen mit viel Schwung in den letzten zwanzig Minuten und bekamen gleich die Chance auf den Anschluss. Miikka Jäske wurde bei seinem Alleingang gefoult und bekam einen Penalty zugesprochen. Er scheiterte jedoch mit dem Strafschuss an Markus Keller im Bad Nauheimer Tor. Kurze Zeit später machte es der Finne dann besser, als er erneut alleine vor dem Gästetor auftauchte. Diesmal ließ er mit einem trockenen Schuss Keller keine Chance. Das Spiel war nun in den Schlussminuten wieder offen und mit den Essener Fans im Rücken, wollten die Moskitos unbedingt den Augleich. Leider musste man gerade in der Schlussphase wieder mehrfach Unterzahlspiele absolvieren, so dass sich die Bad Nauheimer über die Zeit retten konnten. Der 2:4 Endstand durch Matthias fiel mit möglich, aber wir haben am Ende einfach zuviel Unterzahlspiele bekommen, die uns extrem viel Kraft gekostet haben. Wir arbeiten weiter hart und wollen am kommenden Wochenende die ersten Punkte holen. Neuzugang Miikka Jäske hat heute bereits gezeigt, dass wie sehr er uns helfen kann“, so Trainer Jan Vondracek nach dem Spiel.

Moskitos Essen – EC Bad Nauheim 2:4 (1:1 | 0:2 | 1:1)

Die Tore: 0:1 (6.) Kujala (Stanley, Schwab – PP2), 1:1 (13.) Brinkmann (Grein, Jäske), 1:2 (30.) Wex (Stanley,
Lavallee), 1:3 (39.) Kujala (Schwab, Baum), 2:3 (49.) Jäske (Linda, Lüttges), 2:4 (60.) Baldys