Mühsamer Erfolg der Ice Aliens gegen die EJ Kassel

Þ04 März 2013, 08:08
Ғ1510

Die Gäste waren zwar nur mit elf Feldspielern angereist, leisteten jedoch über fast 50 Minuten erheblichen Wierstand und wurden erst in den letzten Spielminuten von den Ratingern besiegt. Bei den Ice Aliens fehlte der erkrankte Kapitän Jan-Philipp Priebsch und Torwart Bastian Jakob ging angeschlagen ins Spiel. So taten sich die Ice Aliens schwer und lagen nach 20 Minuten nur mit 1:0 in Führung, Jory Green hatte einen Abpraller in Überzahl verwerten können. Im zweiten Drittel lief dann auf Ratinger Seite wenig zusammen, nur selten erfolgte ein vernünftiger Spielaufbau und es wurden nur wenige echte Torchancen herausgearbeitet. Die Gäste nutzen dagegen zwei halbe Torchancen zu zwei Treffern durch Hans-Jochen Kalb zur 1:2 Führung. Nach einer schönen Kombination gelang Andre Ehlert dann aber doch der Ausgleichstreffer. So ging es mit 2:2 in die letzte Drittelpause. Eine fünfmintige Überzahl ließen die Ice Aliens zwar ungenutzt, trotzdem gingen sie aber durch Gabriel Heldebrandt nach einem Schuß aus spitzem Winkel mit 3:2 wieder in Führung. Christoph Ehlert erhöhte auf 4:2 und mit einem Doppelschlag innerhalb von nur 11 Sekunden stellten Marvin Wintgen und Marc Hoeveler den 6:2 Endstand her.

Durch den Sieg sind die Ice Aliens wieder auf Platz 6 der Tabelle vorgerückt, 5 Punkte hinter dem Neusser EV, der allerdings ein Spiel mehr absolviert hat und am letzten Spieltag noch bei den Ice Aliens antreten muss.

Tore Ratingen: Jory Green, Andre Ehlert, Gabriel Hildebrandt, Christoph Ehlert, Marvin