Þ13 November 2023, 14:45
Ғ479
halle
halle

Die Rostock Piranhas haben das Nachholspiel des dritten Spieltags gegen unsere Saale Bulls im Sparkassen-Eisdom gewonnen. Unsere Mannschaft verlor die Oberliga-Partie 3:5 (0:1,1:2,2:2) und das direkte Duell gegen den Tabellennachbarn.

Nachdem das erste Spiel wegen Technikproblemen abgebrochen werden musste, einigten sich bei Teams auf eine Neuaustragung im Sparkassen-Eisdom. Kombiniert werden sollte das mit einer anderen Nachholaktion, dem Teddy Toss welcher beim ebenfalls abgebrochenen Spiel gegen die Tilburg Trappers nicht gestartet werden konnte.

Den Bulls gelang schnell der erste Schuss aufs Tor, doch der Treffer blieb aus. Es folgte der Gegenangriff und wechselhaft ging es weiter. Keiner der Kontrahenten schaffte es, die Scheibe an den Goalies vorbeizubringen. Erst im Mittelteil des Drittels ebnete eine Strafe für die Bulls den Gästen den Weg. Ein Überzahltor von Keegan Dansereau in der zehnten Spielminute brachte den Rostockern die Führung. Unser Team sann auf Ausgleich, doch es fehlte die notwendige Rasanz. So ging es 0:1 in die erste Pause.

Zu Beginn des zweiten Drittels kochten kurz die Gemüter hoch und die Schiedsrichter versuchten mit je einer Strafe auf beiden Seiten die Lage zu beruhigen. Beide Teams suchten weiterhin den Weg nach vorn doch wie schon zuvor schienen die Piranhas einen Tick bissiger und flinker. Und so belohnten sie sich in der 31. Spielminute mit einem weiteren Tor. Doch beim Spielstand von 0:2 sollte es nicht lange bleiben. Ein Kniecheck brachte unseren Verteidiger Vojtech Suchomer zu Fall und den Übeltäter, Maximilian Kolesnikov, auf die Strafbank. In Überzahl gelang den Bulls der Anschlusstreffer durch Thomas Merl und der Teddy Toss war eröffnet. Nach dem großen Einsammeln wollten die Bulls an den Erfolg anknüpfen, doch die Gäste ließen nicht locker und nichts zu. Ganz im Gegenteil. Die Raubfische legten nach und sicherten sich mit dem 1:3 weiterhin die Führung.

Und auch das letzte Drittel startete nicht, wie es sich Marius Riedel und das Team erhofften. In der 44. Minute erhöhten die Rostocker auf 1:4. Doch knappe zwei Minuten später verkürzte Patrick Schmid auf 2:4. Das brachte den benötigten Schwung und die Bulls gingen energisch nach vorn und brachten die Gäste in Bedrängnis. So fiel in der 53. Spielminute das verdiente 3:4 und der Ausgleich schien immer näher. Aber auch die Gäste dachten nicht ans Nachgeben. Auf Angriffe folgten Konter und das Spielende rückte näher.

Noch zwei Minuten auf der Uhr nahm unser Coach die Auszeit. Kurz darauf verlies Bulls-Goalie Nils Velm das Eis. Zu sechst gingen die Bulls nach vorn. Ein Puckverlust kostete unser Team den erhofften Ausgleich und Keegan Dansereau sicherte mit dem Empty-Net-Goal den Sieg für die Piranhas.